Успеть за 8 дней: в Слуге народа ответили Кличко по выборам в Киеве

Александр Корниенко предупредил, что обращение киевского мэра могут и не включить в повестку дня

Александр Корниенко
Александр Корниенко / Лига.нет

Верховная Рада не может рассматривать устные заявления главы Киевской городской государственной администрации Виталия Кличко касательно досрочных выборов в Киеве. Такое заявление сделал первый заместитель главы фракции "Слуга народа" Александр Корниенко в кулуарах парламента в четверг, 19 сентября, передает Интерфакс-Украина.

По словам "слуги народа", Кличко должен обратиться с официальным обращением.

"Устные новости с сайтов, к сожалению, для нас не являются основанием, чтобы об этом даже говорить в комитете. Ждем официальное обращение. Если оно будет процедурно правильно подано в Верховную Раду, далее оно поступит в комитет. Мы будем в комитете определяться", - отметил Корниенко.

При этом он указал, что времени у киевского мэра не так уж и много, потому что следующее заседание комитета по вопросам организации госвласти и местного самоуправления состоится уже 1 октября.

"Если он успеет до этого подать. Возможно, включим в повестку дня комитета. Возможно, не включим. У нас есть 90 дней на принятие этого решения", - подытожил глава президентской фракции.

Напомним, что глава Киева Виталий Кличко обратился к Верховной Раде с просьбой распустить Киевский городской совет.

Сейчас вы просматриваете новость «Успеть за 8 дней: в Слуге народа ответили Кличко по выборам в Киеве». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять