Зеленский пожаловался Трампу на Меркель и Макрона

Обнародованная Белым домом стенограмма телефонного разговора президентов Украины и США раскрыла неожиданные детали.

Зеленский, США
Зеленский пожаловался Трампу на Меркель и Макрона / president.gov.ua

Глава украинского государства Владимир Зеленский во время телефонного разговора со своим американским коллегой Дональдом Трампом 25 июля 2019 года пожаловался на лидера Франции Эмманюэля Макрона и канцлера ФРГ Ангелу Меркель, которые делают не так много, как в их силах, для помощи Украине в борьбе против России.

Отметим, об этом стало известно из обнародованной Белым домом стенограммы разговора двух президентов.

"Вы абсолютно правы, не просто на 100%, но реально на 1000%. Я могу сказать следующее: я говорил с Ангелой Меркель и встречался с ней. Я также встречался и говорил с Макроном, и я сказал им, что они не делают так много, как это необходимо, по вопросу санкций. Они не усиливают санкции. Они не делают так много, как должны были бы делать для Украины", - сказал в июльском телефонном разговоре Зеленский Трампу.

Кроме того, по мнению украинского президента, хотя ЕС должен быть крупнейшим партнером Украины, "технически США намного более крупный партнер, чем ЕС".

И США делают больше ЕС, особенно когда речь идет о санкциях против России.

Напомним:

24 сентября президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп, который ранее в очередной раз открестился от давления на Владимира Зеленского, внезапно расхрабрился и дал добро на публикацию неотредактированной полной версии телефонного разговора со своим украинским коллегой в июле.

"Я сейчас в ООН представляю нашу страну. Я разрешил завтра опубликовать полную, полностью рассекреченную и неотредактированную стенограмму моего разговора с президентом Украины Зеленским", - написал Трамп в Twitter.

22 сентября стало известно, что Дональду Трампу грозит импичмент из-за давления на Владимира Зеленского, если оно будет доказано, заявил глава комитета по разведке американского Конгресса Адам Шифф.

"Если президент, по сути, сдерживает военную помощь и в то же время пытается угрозами заставить иностранного лидера сделать что-то незаконное, очернить его оппонента в президентской кампании, тогда это может быть единственным средством", — подчеркнул американский политик.

Сейчас вы просматриваете новость «Зеленский пожаловался Трампу на Меркель и Макрона». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Крах переговоров и удар по Минским соглашениям: эксперт раскрыл план для Украины по ДонбассуКрах переговоров и удар по Минским соглашениям: эксперт раскрыл план для Украины по Донбассу "Чистим пулемет": нардеп назвал новое условие России по Донбассу"Чистим пулемет": нардеп назвал новое условие России по Донбассу Украина пошла в атаку: у Кравчука объяснили изменения в переговорах по ДонбассуУкраина пошла в атаку: у Кравчука объяснили изменения в переговорах по Донбассу Стало известно, как в Верховной Раде намерены решить проблему с КСУСтало известно, как в Верховной Раде намерены решить проблему с КСУ Порошенко после поражения во Львове продолжит атаковать Садового - политологПорошенко после поражения во Львове продолжит атаковать Садового - политолог
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять