"Касается Путина": Сенцов раскрыл свою маленькую мечту

Президент России должен быть наказан за преступления против Украины, полагает режиссер.

Олег Сенцов сказал, что мечтает увидеть Владимира Путина на скамье подсудимых в Гааге
Олег Сенцов сказал, что мечтает увидеть Владимира Путина на скамье подсудимых в Гааге / УНИАН

Режиссер, бывший узник Кремля Олег Сенцов раскрыл, что имеет маленькую мечту - увидеть российского президента Владимира Путина на скамье подсудимых в Гааге (там находятся международные суды).

Справедливо было бы наказать главу РФ за преступления, совершенные против самого российского государства, против Украины, Молдовы, Грузии и европейцев, рассказал режиссер в интервью Deutsche Welle.

Собеседник отметил, что президент однозначно должен нести ответственность за то, что в небе над Донбассом был сбит малазийский Боинг.

"Путин не давал прямой приказ, но это следствие его действий, его системы, что был сбит пассажирский самолет, и в войне в Донбассе погибли 13 тысяч человек. Я бы хотел, чтобы он ответил в суде в Гааге", - добавил режиссер.

Ранее Олег Сенцов говорил, что считает допустимым диалог с Владимиром Путиным, если есть понимание, для чего происходит общение. Режиссер подчеркнул, что ради освобождения пленных готов пожать президенту руку.

Сейчас вы просматриваете новость «"Касается Путина": Сенцов раскрыл свою маленькую мечту». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
В Слуге народа рассказали, кого готовят на пост премьера вместо ШмыгаляВ Слуге народа рассказали, кого готовят на пост премьера вместо Шмыгаля У Кравчука раскрыли условие сделки Украины и России по ДонбассуУ Кравчука раскрыли условие сделки Украины и России по Донбассу "Есть еще Лысый, Тамбовский волк, Полякова и Монатик": назначение Скичко привело соцсети в ужас"Есть еще Лысый, Тамбовский волк, Полякова и Монатик": назначение Скичко привело соцсети в ужас Переговоры Зеленского и Путина по Донбассу: названо главное условие РоссииПереговоры Зеленского и Путина по Донбассу: названо главное условие России Глава ОБСЕ сказала, стоит ли Украине возвращать Донбасс и Крым силойГлава ОБСЕ сказала, стоит ли Украине возвращать Донбасс и Крым силой
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять