"Больше помощи, больше действий": Столтенберг попросил страны НАТО увеличить помощь Украине

Столтенберг уточнил, что Альсянс поддерживает шаги по выполнению минских соглашений и видит прогресс в этом процессе.

Столтенберг, Украина
Столтенберг призвал страны НАТО помочь Украине / Reuters

Североатлантический альянс устами его генерального секретаря Йенса Столтенберга, который ранее заявил о намерении усилить свое военное присутствие в Черном море, обратился к странам-союзникам с просьбой увеличить военную помощь Украине.

"Как генеральный секретарь, я всегда прошу союзников оказывать больше (поддержки - ред.), и наращивать усилия. Предоставлять больше тренировок, больше помощи в реформах, больше действий вместе с Украиной. Убежден, что мы будем продолжать поддерживать Украину и все союзники будут наращивать эти усилия", - сказал Столтенберг.

При этом Столтенберг уточнил, что Альсянс поддерживает шаги по выполнению минских соглашений и видит прогресс в этом процессе.

"Все союзники, как в Северной Америке, так и в Европе, оказывают Украине существенную помощь. Прежде всего, мы оказываем политическую поддержку. Мы вновь и вновь заявляем, что не признаем незаконную аннексию Крыма и поддерживаем территориальную целостность Украины. Мы решительно поддерживаем усилия по политическому урегулированию и имплементации Минских соглашений, а также прогресс в освобождении заключенных и новые инициативы, направленные на выполнение этих Минских договоренностей", - отметил патрон НАТО на пресс-конференции, передает Укринформ.

Читайте такжеВ России посоветовали НАТО купить учебники по историиНапомним, ранее сообщалось, руководство НАТО во главе с генеральным секретарем Йенсом Столтенбергом посетит Украину на следующей неделе.

По информации, свой визит в Украину делегация НАТО начнет с Одессы, в порты которой войдут четыре судна Альянса.

"На следующей неделе руководство Североатлантического совета под председательством генсека Йенса Столтенберга посетит Украину ... Основная цель визита будет заключаться в том, чтобы направить очень мощный месседж поддержки суверенитета, территориальной целостности Украины с особым упором на ситуацию в Черном море и в том, чтобы напомнить, что мы поддерживаем все реформы ", - рассказал директор Представительства НАТО в Украине Александр Винников.

Сейчас вы просматриваете новость «"Больше помощи, больше действий": Столтенберг попросил страны НАТО увеличить помощь Украине». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Названо самое опасное печенье на полках магазиновНазвано самое опасное печенье на полках магазинов Много сахара: пять сигналов организма о том, что пора прекращатьМного сахара: пять сигналов организма о том, что пора прекращать Симптомы рака простаты: боль в двух частях тела может быть признаком распространения опухолиСимптомы рака простаты: боль в двух частях тела может быть признаком распространения опухоли "Казанский стрелок" рассказал, как выжил родных из квартиры"Казанский стрелок" рассказал, как выжил родных из квартиры Дима Комаров показал мусульманские развлечения без цензурыДима Комаров показал мусульманские развлечения без цензуры

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять