Вернуть власть: эксперт оценил шансы сговора Порошенко с Кремлем

ФСБ с удовольствием сделала бы Петра Порошенко "сакральной жертвой", считает Тарас Загородний.

Порошенко
Петр Порошенко / Reuters

Политический и экономический эксперт Тарас Загородний высказал мнение относительно вероятности того, что некоторые представители предыдущей власти Украины, не смирившись с её утратой, могут стать сторонниками Кремля.

"Если вы говорите о Порошенко, то я сомневаюсь, что он будет играть в такие игры. Нужно понимать специфику нашей страны. В случае попытки сговориться и провернуть здесь какую-то спецоперацию совместно с Россией это будет уже на второй день известно, как минимум, троим людям. Потому я не считаю, что подобные тайные договоренности возможны у нас", - сказал Загородний во время чата на Главреде.

По его мнению, подобные операции возможны в России, так как там ФСБ способна обеспечить надлежащий уровень секретности.

"Что-то спрятать в нашей стране практически нереально. Это и "плюс", и "минус" в данном случае. Поэтому если кто-то в Кремле пойдет договариваться, это станет известно, как минимум, трем источникам. И это станет "секретом Полишинеля". Так что вряд ли Порошенко пойдет на договоренности с Кремлем, чтобы вернуть себе власть", - добавил эксперт.

Кроме того, Загородний назвал ФСБ "достаточно игривой организацией", которая может вести с кем-то переговоры, а затем "слить" этого человека.

"Такая у них работа… Хотя Порошенко они бы с удовольствием сделали "сакральной жертвой", - резюмировал он.

Напомним, ранее политолог Тарас Загородний оценил вероятность ареста экс-президента Петра Порошенко. По его мнению, вероятность того, что пятый президент Украины окажется за решеткой, очень мала.

Как сообщал Главред, Петр Порошенко 15 раз не явился на допрос в ГБР (Государственное бюро расследований) в производствах, в которых он фигурирует. По словам директора ГБР Романа Трубы, Порошенко использует свой статус народного депутата, чтобы не являться на допросы.

Сейчас вы просматриваете новость «Вернуть власть: эксперт оценил шансы сговора Порошенко с Кремлем». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Скандал из-за фото: Кадыров высказался об УрускомСкандал из-за фото: Кадыров высказался об Уруском В офис ОПЗЖ нагрянул спецназ: появились первые подробностиВ офис ОПЗЖ нагрянул спецназ: появились первые подробности В Кабмине объяснили, почему Путин согласится на участие США в переговорах по ДонбассуВ Кабмине объяснили, почему Путин согласится на участие США в переговорах по Донбассу Тимошенко явилась в Раду в новом образе и в массивных ботильонахТимошенко явилась в Раду в новом образе и в массивных ботильонах Кулеба предупредил, что грозит Зеленскому в РФ из-за санкций против МедведчукаКулеба предупредил, что грозит Зеленскому в РФ из-за санкций против Медведчука
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять