Рандеву Зеленского и Путина в Казахстане: Пристайко объяснил, почему оно не состоится

Предложение Назарбаева имело чисто дипломатический характер, убежден глава украинского МИД.

Вадим Пристайко
Пристайко объяснил, почему встреча Зеленского и Путина в Казахстане маловероятна / УНИАН

Встреча украинского президента Владимира Зеленского и его российского коллеги Владимира Путина в Казахстане маловероятна, заявил министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко, который ранее рассказал о подготовке к нормандскому саммиту.

Пристайко уточнил, что лично присутствовал на встрече Зеленского и бывшего президента Казахстана Нурсултана Назарбаева в Японии, во время которой поднимался данный вопрос.

Глава МИД отметил, что предложение Назарбаева имело чисто дипломатический характер.

"Президент (Зеленский - ред.) сказал то, что он говорил и Меркель, и Макрону, что "безусловно, мне надо встречаться с Путиным, потому что мы не можем без встречи сдвинуть процесс с места". О том, что давайте мы вместо чего-то сделаем эту встречу - такого разговора не было", - сказал министр, передает BBC.

При этом глава МИД Украины обратил внимание на то, что проведение переговоров в Казахстане с логистической точки зрения является более сложным процессом.

"Никто никого не хочет обижать, но мы довольны тем, что мы имеем - переговорную позицию в Минске. Она удобна для всех. Я не думаю, что встреча может быть в Астане (нынешний Нур-Султан - ред). Скорее всего или в Берлине, или в Париже", - особо отметил Пристайко.

Напомним, ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал заявление экс-президента Казахстана Нурсултана Назарбаева о возможности встречи украинского лидера Владимира Зеленского с его российским коллегой Владимиром Путиным.

По его словам, Путин готов встретиться с Зеленским, однако "встреча ради встречи" Кремль не интересует, а такие переговоры должны тщательно готовиться.

"Путин сам говорил, что он никогда не отказывается от подобных встреч и от этой тоже, но считает, что встреча ради встречи принесет мало пользы, она должна быть хорошо подготовлена. Мы сейчас все концентрируемся на подготовке встречи нормандского формата", — сказал Песков.

Читайте такжеВсе препятствия на пути к встрече Зеленского, Путина, Меркель и Макрона сняты - ОлиферТакже ранее первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев заявил, что Владимир Зеленский согласился встретиться тет-а-тет с лидером России Владимиром Путиным.

"Я встречался с господином Зеленским, выслушал его. Буквально вчера говорил с Путиным. Я считаю, что нужна отдельная личная встреча президентов России и Украины. Договорится можно только так. Потому что решается между двумя государствами, а не другими государствами", - подчеркнул он в ходе V заседания Астана клуба. Отметим, в качестве нейтральной площадки для встречи Путина и Зеленского, Назарбаев предложил Казахстан.

Сейчас вы просматриваете новость «Рандеву Зеленского и Путина в Казахстане: Пристайко объяснил, почему оно не состоится». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Арестович назвал условие, при котором Украина даст согласие на "формулу Штайнмайера"Арестович назвал условие, при котором Украина даст согласие на "формулу Штайнмайера" Порошенко после поражения во Львове продолжит атаковать Садового - политологПорошенко после поражения во Львове продолжит атаковать Садового - политолог Вывод вооружений и выборы 31 марта на Донбассе: волонтер АТО оценил действия РоссииВывод вооружений и выборы 31 марта на Донбассе: волонтер АТО оценил действия России Зеленский уволил скандального главу Черниговской РГАЗеленский уволил скандального главу Черниговской РГА Очередные страны ЕС присоединились к санкциям против РоссииОчередные страны ЕС присоединились к санкциям против России
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять