"Дикое поле": Бессмертный дал совет по Донбассу

Конфликт на востоке Украины нельзя заморозить, утверждает дипломат.

Роман Бессмертный посоветовал, забрать патриотов Украины с захваченной части Донбасса
Патриотов Украины нужно забрать с захваченной части Донбасса, посоветовал Роман Бессмертный / Скриншот

Есть только одна альтернатива нынешней ситуации на Донбассе - превращение захваченной боевиками части территории в "дикое поле".

Конфликт на Донбассе нельзя заморозить, рассказал экс-представитель Украины в Трехсторонней контактной группе, дипломат Роман Бессмертный Обозревателю.

По его словам, если Киев хочет достичь позитивного результата по Донбассу, первое, что нужно сделать - предложить патриотам программу отселения и забрать их с захваченной территории, а через страну-поручитель установить отношения с теми, кто там остался.

"…Условно говоря, разработать программу "уголь за продукты питания". И надо понимать - это дело на десятки лет", - отметил эксперт.

Читайте также"Не Донбасс": Бессмертный назвал вопрос №1 для КремляБессмертный объяснил, что можно заморозить территориально закрытый локальный конфликт, а на Донбассе он не замораживается, поскольку противнику поставляют боеприпасы и оружие и приказывают стрелять. 

"…Ружье, которое висит на сцене во время спектакля, бабахнет. А тут на сегодняшний день потенциал вооружений и техники такой, как во Франции, в Германии. Это будет взрываться. Взрывается - это жертвы, а это уже значит, что никаких принципиальных подходов относительно пути заморозки нет", - полагает дипломат.

Ранее экономический и политический аналитик Тарас Загородний спрогнозировал, как на Донбассе можно заморозить конфликт. Эксперт считает, что для востока Украины не самым плохим является приднестровский вариант развития событий. 

Агрессия России на Донбассе

В 2014-м на востоке Украины боевики создали самопровозглашенные "ДНР" и "ЛНР", в том же году на Донбасс вторглись российские войска. РФ поддерживает боевиков, но не признает, что пошла на агрессию против Украины.

В апреле 2014 года на востоке нашей страны стартовала антитеррористическая операция, в конце апреля 2018-го вместо АТО началась операция Объединенных сил.

Сейчас вы просматриваете новость «"Дикое поле": Бессмертный дал совет по Донбассу». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять