"Ruxit": Пристайко рассказал о желании Киева насчет России

Глава МИД Украины назвал процесс выхода РФ из Украины одним словом, которое придумал сам.

Вадим Пристайко сказал, что Киев хочет, чтобы РФ покинула Украину
Киев хочет, чтобы РФ покинула Украину, сказал Вадим Пристайко / УНИАН

Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко заявил, что Киев хочет, чтобы Российская Федерация покинула украинское государство.

Чиновник сказал в интервью телеканалу Sky News в Лондоне на полях встречи лидеров стран НАТО, что даже придумал название для такого процесса - Ruxit (слово состоит из двух частей - Russia (Россия) и exit (выход)).

Глава МИДа подчеркнул, что наша страна, несмотря на ведение войны, сохраняет курс на вступление в Альянс.

"Я даже придумал слово - Ruxit. Это не имеет отношения к Brexit (так называют процесс выхода Великобритании из Евросоюза - Ред.). Мы хотим, чтобы Россия покинула Украину…", - сказал министр.

Ранее Вадим Пристайко говорил, что военное руководство Генштаба Вооруженных Сил Украины достаточно активно сотрудничает с Главным военным комитетом НАТО. Вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Дмитрий Кулеба утверждал, что в Альянсе делают все возможное, чтобы как можно быстрее подготовить нашу страну к возможной атаке России.

Агрессия России на Донбассе

В 2014-м на востоке Украины боевики создали самопровозглашенные "ДНР" и "ЛНР", в том же году на Донбасс вторглись российские войска. РФ поддерживает боевиков, но не признает, что пошла на агрессию против Украины.

В апреле 2014 года на востоке нашей страны стартовала антитеррористическая операция, в конце апреля 2018-го вместо АТО началась операция Объединенных сил.

Сейчас вы просматриваете новость «"Ruxit": Пристайко рассказал о желании Киева насчет России». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять