Выход из болезненного конфликта: папа Римский призвал молиться за исход нормандской встречи

Папа Римский Франциск во время воскресной проповеди на площади Святого Петра вспомнил Украину.

Папа Римский,Франциск
Папа Римский,Франциск призвал молиться за исход нормандских переговоров / Reuters

В воскресенье, 8 декабря, папа Римский Франциск, который ранее поприветствовал обмен пленными между Украиной и Россией, выразил надежду на то, что встреча в нормандском формате увенчается успехом, и призвал молиться за это.

"Завтра в Париже состоится встреча президентов Украины, России и Франции и канцлера ФРГ, что называется нормандским форматом, на которой будет вестись поиск выхода из болезненного конфликта на востоке Украины. Я молюсь за ее успех и всех призываю к тому же в надежде, что политический диалог внесет вклад в построение мира и справедливости для народа этих территорий", - сказал глава Римско-католической церкви в ходе традиционной воскресной проповеди на площади Святого Петра.

Отметим, в то же время в воскресенье, 8 декабря, на Майдане Независимости в Киеве накануне встречи президента Украины Владимира Зеленского с Владимиром Путиным, Ангелой Меркель и Эммануэлем Макроном в рамках нормандского саммита собрались противники главы государства и "контролеры красных линий".

Добавим, что переговоры в нормандском формате лидеров Украины, России, Франции и Германии состоятся после перерыва длинной в три года.

Читайте такжеЗеленский едет на встречу с Путиным, Меркель и Макроном: Мендель озвучила ключевые вопросыНапомним, ранее Папа Римский Франциск в очередной раз заговорил о многострадальной эпопее - обмене пленными между Украиной и Россией, который состоялся 7 сентября, и назвал этот обмен - успешным примером переговоров.

Отметим, тогда из РФ в Украину вернулись 24 украинских военнопленных моряка и 11 политзаключенных.

Так вот, по мнению Папы Римского, эти переговоры показательны тем, что они велись не об оружии, а о мирном обмене заключенными.

Папа Римский убежден, что этот поступок говорит о шагах стран к миру.

Сейчас вы просматриваете новость «Выход из болезненного конфликта: папа Римский призвал молиться за исход нормандской встречи». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять