Встреча в нормандском формате: Пристайко разложил по полочкам итоги

Украина является унитарной страной, подчеркнул глава МИДа.

Вадим Пристайко сообщил, что есть четыре итога встречи в нормандском формате
Есть четыре итога встречи в нормандском формате, сообщил Вадим Пристайко / УНИАН

Глава Министерства иностранных дел Украины Вадим Пристайко разложил по полочкам итоги встречи в нормандском формате (украинское государство, Россия, Франция, Германия) и сообщил, что следующая встреча состоится через четыре месяца.

Первый итог встречи - полное бессрочное прекращение огня до конца 2019 года, контроль Специальной мониторинговой миссией ОБСЕ с расширенным мандатом, СММ организации может работать постоянно (раньше работала 12 часов в сутки), написал чиновник в Twitter.

По его данным, второй итог - взаимное освобождение удерживаемых лиц "всех установленных на всех установленных" до 31 декабря.

"План - завершить как можно быстрее по принципу "всех на всех". Для этого договорились о допуске Красного креста и других гуманитарных организаций", - отметил Пристайко.

Министра добавил, что третий итог - разведение войск еще на трех участках линии разграничения на Донбассе, работа над имплементацией "формулы Штайнмайера".

"...Никакой федерализации. Украина - унитарная страна. Донбасс и Крым - это Украина", - добавил глава МИДа.

Читайте также"Давайте говорить - ничья": Зеленский оценил переговоры с ПутинымПристайко сообщил, что четвертый итог - местные выборы на Донбассе должны пройти только по законодательству Украины и по стандартам ОБСЕ.

Напомним, встреча в нормандском формате состоялась вечером 9 декабря в Париже в Елисейском дворце - встретились украинский, российский, французский и немецкий лидеры - Владимир Зеленский, Владимир Путин, Эммануэль Макрон и Ангела Меркель. Позже Зеленский и Путин впервые поговорили наедине.

Сейчас вы просматриваете новость «Встреча в нормандском формате: Пристайко разложил по полочкам итоги». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
В офис ОПЗЖ нагрянул спецназ: появились первые подробностиВ офис ОПЗЖ нагрянул спецназ: появились первые подробности В Кабмине объяснили, почему Путин согласится на участие США в переговорах по ДонбассуВ Кабмине объяснили, почему Путин согласится на участие США в переговорах по Донбассу До 15 лет тюрьмы и конфискация имущества: кому грозит наказание за коллаборационизмДо 15 лет тюрьмы и конфискация имущества: кому грозит наказание за коллаборационизм Зеленский запустил процесс возвращения Крыма в УкраинуЗеленский запустил процесс возвращения Крыма в Украину Тимошенко явилась в Раду в новом образе и в массивных ботильонахТимошенко явилась в Раду в новом образе и в массивных ботильонах
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять