Сепаратисты ОРДЛО оказались от видеосвязи по обмену пленными: выяснилась причина

Видеоконференция по обмену пленными с представителями ОРДЛО, которая была запланирована на завтра, не состоится.

Владислав Дейнего

В ОРДЛО отказались от участия видеоконференция по подготовке процесса обмена пленными между "ДНР" и Украиной, которая планировалась на завтра, 20 декабря.

По информации так называемого "министра иностранных дел" "ДНР" Натальи Никоноровой, видеоконференция может пройти в понедельник, 23 декабря, сообщают сепаратистские СМИ.

При этом она добавила, что заявление представителя Украины в ТКГ Леонида Кучмы о необходимости 20 декабря провести переговоры является "ярким подтверждением стремления украинской стороны к пиару".

Читайте такжеОбмен пленными: Зеленский назвал три этапа возвращения украинцев домой

Также она отметила, что в Минске украинская сторона продемонстировала неготовность к обмену пленными.

"Проводить видеоконференцию завтра не представляется целесообразным и эффективным, поскольку вряд ли украинские представители могли за один день принять какие-то серьезные решения по данному направлению", - отметила Никонорова.

В свою очередь, так называемый "министр иностранных дел" "ЛНР" Владислав Дейнего заявил, что Украина не подтверждает способность полноценно подготовить к обмену всех, кто включен в актуальные списки подтвержденных удерживаемых лиц.

Ранее представитель Киева в Минске разъяснил ситуацию с обменомпленными.

Также напомним, Пристайко указал на важный нюанс с "формулой Штайнмайера".

Сейчас вы просматриваете новость «Сепаратисты ОРДЛО оказались от видеосвязи по обмену пленными: выяснилась причина». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять