Всплыли подробности вымогания взяток скандальными чиновницами ОП

Скандальные чиновницы из ОПУ могли вымогать взятки за влияние на принятие решений Кабмином.

Чиновницы ОПУ Светлана Кондзеля и экс-замминистра культуры Виктория Лесничая могут быть замешены в вымогательстве взяток за влияние на принятие решений Кабмином.

Согласно с информацией в постановлении суда, следствию разрешили пользоваться материалами негласных следственных действий.

По версии следствия, группа лиц, в состав которой входят работники аппарата Рады, должностные лица Офиса президента, общественные деятели, среди которых Кондзеля и Лесничая, используя свой авторитет и знакомства, возможно, совместно требовали взятки "для себя или третьего лица", а также вымогали взятки "за влияние на принятие решений должностными лицами Кабинета Министров и других центральных органов исполнительной власти, уполномоченными на выполнение функций государства".

Читайте такжеМандат депутата ценой в 1,5 миллиона евро: копы схватили дерзких мошенников в Киеве

Напомним, НАБУ задержало чиновницу из ОПУ Светлану Кондзелю по подозрении 150 тысяч долларов взятки. По данным бюро, она просила эти деньги за назначение на пост заместителя председателя правления "Нафтогаза" и заявляла, что решает любую проблему через связи в ОП. 

Также отметим, скандальная Лесничая вышла из СИЗО под залог в полмиллиона.

Сейчас вы просматриваете новость «Всплыли подробности вымогания взяток скандальными чиновницами ОП». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять