Всплыли подробности вымогания взяток скандальными чиновницами ОП

Скандальные чиновницы из ОПУ могли вымогать взятки за влияние на принятие решений Кабмином.
Всплыли подробности вымогания взяток скандальными чиновницами ОП

Чиновницы ОПУ Светлана Кондзеля и экс-замминистра культуры Виктория Лесничая могут быть замешены в вымогательстве взяток за влияние на принятие решений Кабмином.

Согласно с информацией в постановлении суда, следствию разрешили пользоваться материалами негласных следственных действий.

По версии следствия, группа лиц, в состав которой входят работники аппарата Рады, должностные лица Офиса президента, общественные деятели, среди которых Кондзеля и Лесничая, используя свой авторитет и знакомства, возможно, совместно требовали взятки "для себя или третьего лица", а также вымогали взятки "за влияние на принятие решений должностными лицами Кабинета Министров и других центральных органов исполнительной власти, уполномоченными на выполнение функций государства".

Читайте такжеМандат депутата ценой в 1,5 миллиона евро: копы схватили дерзких мошенников в Киеве

Напомним, НАБУ задержало чиновницу из ОПУ Светлану Кондзелю по подозрении 150 тысяч долларов взятки. По данным бюро, она просила эти деньги за назначение на пост заместителя председателя правления "Нафтогаза" и заявляла, что решает любую проблему через связи в ОП.

Также отметим, скандальная Лесничая вышла из СИЗО под залог в полмиллиона.

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять