Убийство Сулеймани: в МИД Украины сделали заявление

В МИД Украины обеспокоены эскалацией конфликта на Ближнем Востоке.

МИД Украины
МИД Украины / ZN.UA

В МИДе Украины отреагировали на убийство иранского генерала Сулеймани

По информации пресс-службы ведомства, МИД призывает предотвратить дальнейшую эскалацию ситуации на Ближнем Востоке.

"В Украине обеспокоены продолжающейся эскалацией ситуации на Ближнем Востоке после атак на базу операции "Несокрушимая решительность" и посольство США в Ираке, а также сегодняшних ответных действий Соединенных Штатов в Багдаде", - говорится в заявлении.

Читайте такжеВойна между Ираном и США может начаться в любой момент

"Украина исходит из неотложной необходимости предотвратить дальнейшую эскалацию и любые акты мести, которые могут стать угрозой для стабильности региона и глобальной безопасности", - подчеркнули украинские дипломаты.

Как сообщалось ранее, на днях в Багдаде было совершено нападение на базу Операции "Несокрушимая решительность" и на посольство США. По словам госсекретаря США Майка Помпео, нападение было организовано террористами и при поддержке иранских доверенных лиц.

Позже иранский генерал Касем Сулеймани, возглавлявший спецподразделение Корпуса стражей исламской революции (КСИР) "Аль-Кудс", был убит по указанию президента США Дональда Трампа. В ночь на 3 января по аэропорту в Багдаде был нанесен авиаудар по меньшей мере тремя ракетами.

Сейчас вы просматриваете новость «Убийство Сулеймани: в МИД Украины сделали заявление». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять