Зеленский и Помпео провели телефонный разговор: что обсуждали

Президент Украины и Госсекретарь США обсудили перенос поездки Помпео в Украину.

Майк Помпео
Майк Помпео / Reuters

Государственный секретарь США Майк Помпео, который должен был приехать в Украину в начале января, в понедельник, 6 января, провел телефонный разговор с президентом Владимиром Зеленским.

Как сообщается на сайте Госдепартамента США, стороны обсуждали перенос поездки Помпео в Украину. Кроме того, говорили о ситуации на Ближнем Востоке.

"Госсекретарь поблагодарил за осуждение Украиной нападения на американское посольство в Багдаде. Помпео еще раз подтвердил сильную поддержку США суверенитета и территориальной целостности, и подчеркнул долгосрочное стратегическое партнерство", - говорится в сообщении.

Напомним, ранее в МИДе Украины отреагировали на убийство иранского генерала Сулеймани. В зявлении внешнеполитическое ведомство призывает предотвратить дальнейшую эскалацию ситуации на Ближнем Востоке.

Главред сообщал, что госсекретарь Майк Помпео посетит Украину 3 января и встретится с президентом Владимиром Зеленским и двумя министрами - главой Министерства иностранных дел Вадимом Пристайко и главой Минобороны Андреем Загороднюком. Позже СМИ узнали, что госсекретарь США отменил поездку в Украину. Позже стала известна причина этого решения.

Сейчас вы просматриваете новость «Зеленский и Помпео провели телефонный разговор: что обсуждали». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
У Кравчука заявили о готовности России признать независимость "ДНР" и "ЛНР"У Кравчука заявили о готовности России признать независимость "ДНР" и "ЛНР" "ЛДНР" в Совбезе ООН: Арестович оценил резонансное заявление России"ЛДНР" в Совбезе ООН: Арестович оценил резонансное заявление России Эксперт объяснил провал планов Путина и России по УкраинеЭксперт объяснил провал планов Путина и России по Украине У Кравчука объяснили, почему Россия срывает переговоры по ДонбассуУ Кравчука объяснили, почему Россия срывает переговоры по Донбассу Арестович раскрыл план России на переговоры по Донбассу без Украины и ЕвропыАрестович раскрыл план России на переговоры по Донбассу без Украины и Европы
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять