Зеленский рассказал о новой нормальности

В мире необходимо обновить правила международной безопасности, сказал президент.

Президент считает, что в мире сформировалась новая нормальность - Зеленский новости сегодня
Владимир Зеленский считает, что в мире сформировалась новая нормальность / Reuters

В Украине шестой год идет война и шестой год, как Российская Федерация захватила часть ее территории, несмотря на международное право - вот такая новая нормальность.

Гражданам Украины, которые погибли, и украинцам, потерявшим дом, мало всемирной обеспокоенности, рассказал президент Владимир Зеленский на Всемирном экономическом форуме в Давосе.

Украинский лидер подчеркнул, что созданные институты не всегда работают так эффективно, как это необходимо сейчас. Зеленский полагает, что в мире нужно обновить правила, особенно правила международной безопасности.

Президент отметил, что мир не может быть сплоченным только в Facebook, когда репостят выступления экологической активистки - шведской школьницы Греты Тунберг, снимки ужасных пожаров в Австралии или сбитого Боинга авиакомпании Международные авиалинии в Иране.

"…Означает ли это, что все сделали выводы? Нет. Потому что для большинства это уже теряет актуальность, а в ленту уже стучится новый громкий информационный повод", - заявил президент.

Также Зеленский высказался о новой нормальности.

"Шестой год в моей стране идет война. Шестой год, как Россия аннексировала у нас часть территории, несмотря на тысячи страниц международного права и сотни организаций, призванных его защищать. Вот такая у нас с вами новая нормальность. Да, мир сплотился вокруг решения этих вопросов…", - поделился глава государства.

Напомним, в 2014 году после Революции достоинства в Украине Россия захватила Крым. Позже на востоке украинского государства боевики, которых поддерживает Россия, создали самопровозглашенные "ДНР" и "ЛНР".

Сейчас вы просматриваете новость «Зеленский рассказал о новой нормальности». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Локдаун в Киеве продлят: врач спрогнозировала, до какого числаЛокдаун в Киеве продлят: врач спрогнозировала, до какого числа Борьба козлов на узкой кладке: стоит ли ждать разрыва дипотношений с РФБорьба козлов на узкой кладке: стоит ли ждать разрыва дипотношений с РФ РФ приостановила авиасообщение с Турцией:  Пономарев назвал истинную причину решения ПутинаРФ приостановила авиасообщение с Турцией: Пономарев назвал истинную причину решения Путина Соломия Витвицкая впервые рассказала о разводе с мужемСоломия Витвицкая впервые рассказала о разводе с мужем В Кремле есть три сценария вторжения в Украину: когда Путин раскроет картыВ Кремле есть три сценария вторжения в Украину: когда Путин раскроет карты

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять