"Никто даже не начал обсуждать": Зеленский назвал самую "провальную" реформу

Глава государства заявил о проблемах в реализации земельной реформы.

Зеленский украсил обложку журнала
Зеленский / скриншот theguardian.com

Глава государства Владимир Зеленский уверен, что земельная и медицинская реформы будут несомненно завершены.

"Земельная реформа - это реформа и президента, и правительства, мы все несем ответственность. Самая сложная реформа, потому что на протяжении почти 30 лет никто не мог даже начать обсуждение законопроекта (о рынке земель сельскохозяйственного назначения - ред.), в комитетах. Мы закончим эту реформу", - сказал он в интервью Bloomberg.

Также президент отметил, что голосование за закон о земле во втором чтении - это первый этап реформы. Далее нужно будет принять закон о референдуме и упорядочить земельные кадастры.

Также президент считает целесообразным восстановить Министерство аграрной политики.

Читайте также"Роды будут проходить в машине": эксперт шокировал новшествами медреформы с 1 апреля

"Ведь когда такая сложная вещь, как земельная реформа, - нужны отдельные люди в Украине, отдельная организация. Это должен говорить и делать профильный министр", - отметил глава государства.

Зеленский сообщил, что сопротивление медреформе связано с тем, что многие просто не понимают всю суть изменений, которые произойдут.

Так, президент назвал преимущества первого этапа медицинской реформы:

  • повышение зарплат семейных врачей,
  • улучшение материально-техническое состояния медучреждений
  • увеличение прозрачности финансирования системы здравоохранения.

Он отметил, что для правительства недопустимо проваливать коммуникацию в тот момент, когда в стране происходят коренные изменения.

Как ранее писал Главред, судьба второго этапа медреформы решится на этой неделе. Комитет Верховной рады по вопросам здоровья нации, медицинской помощи и медицинского страхования в пятницу, 13 марта, рассмотрит вопрос об отмене второго этапа медицинской реформы.

Сейчас вы просматриваете новость «"Никто даже не начал обсуждать": Зеленский назвал самую "провальную" реформу». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять