В Слуге народа объяснили, почему затянулось заседение Рады

Заседание парламента до сих пор продолжается, нардепы рассматривают поправки к закону о рынке земли.

Зал, Рада
В Слуге народа объяснили, почему затянулось заседание Рады / УНИАН

Во фракции Слуга народа объяснили, почему затянулось до вечера внеочередное заседание Рады по принятию поправок к законопроекту о рынке земли.

Так, нардеп Александр Качура заявил, что у его политсилы были договоренности с другими депутатами о том, что они не будут ставить свои поправки к законопроекту о рынке земли на подтверждение. Таким образом, Рада должна была быстро перейти к голосованию и закрыть заседание.

Читайте также"Большой ущерб": эксперт назвал ошибку Зеленского с новым Кабмином

"У нас был компромиссный вариант законопроекта, в котором предлагалось установить 100 га земли в одни руки, что в течение двух лет только физические лица смогут покупать землю. Юридические лица смогли покупать только через два года, а иностранцы - только через референдум. При этом запуск рынка земли отсрочивался на лето следующего года. Мы достигли компромисса по такому варианту документа. Но в последний момент депутаты из одной фракции отказались от тех обязательств, к которым мы пришли", - сказал Качура.

Он уточнил, что из-за этого теперь депутатам придется сидеть до конца рассмотрения всех поправок.

Ранее Главред псиал, что Владимир Зеленский обратился к нардепам после успешного повторного голосования по поводу Сергея Марченко на посту главы Минфина и Максима Степанова на посту главы Минздрава.

"Я благодарен каждому из вас, что вы в масках. И что, несмотря на коронавирус во всем мире, вы собираетесь и работаете, и я вам очень благодарен. Важно, чтобы Украина работала даже во время трагедии эпидемии, я благодарю депутатов, которые проголосовали за назначение глав Минфина и Минздрава", - заявил он.

Сейчас вы просматриваете новость «В Слуге народа объяснили, почему затянулось заседение Рады». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Переход на летнее время 2021 отменят: Украина сделала первый шагПереход на летнее время 2021 отменят: Украина сделала первый шаг У Зеленского заявили о плане по Донбассу и предупредили РФ об удареУ Зеленского заявили о плане по Донбассу и предупредили РФ об ударе Кравчук объяснил, чего Россия хочет по ДонбассуКравчук объяснил, чего Россия хочет по Донбассу Витренко рассказал, когда Украина отделится от энергосистемы РоссииВитренко рассказал, когда Украина отделится от энергосистемы России "Х*й тебе в рот": нардеп Лерос в Раде обругал Ермака"Х*й тебе в рот": нардеп Лерос в Раде обругал Ермака
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять