"Не может быть оппозиции": Зеленский обратился к нардепам по поводу голосования

Владимир Зеленский выступил в Раде и рассказал нардепам, какие законы и почему нужно срочно поддержать голосованием.

Владимир Зеленский
Владимир Зеленский обратился к депутатам Рады по поводу неотложных законов / President.gov.ua

Владимир Зеленский, президент Украины, обратился к нардепам после успешного повторного голосования по поводу Сергея Марченко на посту главы Минфина и Максима Степанова на посту главы Минздрава. 

"Я благодарен каждому из вас, что вы в масках. И что, несмотря на коронавирус во всем мире, вы собираетесь и работаете, и я вам очень благодарен. Важно, чтобы Украина работала даже во время трагедии эпидемии, я благодарю депутатов, которые проголосовали за назначение глав Минфина и Минздрава", - заявил он.

По словам Зеленского, нардепам нужно во чтобы ни стало проголосовать пакет законопроектов, без которого невозможно получение нового транша финансовой помощи от Международного валютного фонда.

"Сейчас действительно сложно всем – всему миру и Украины. Важно, чтобы у нас произошло подписание меморандума с МВФ для поддержки украинской экономики. Два главных условия – референдум про землю и банковский закон. 10 млрд или другая сумма – это жизненно важно для украинской экономики. У нас не может быть никакой оппозиции в связи с ситуацией с эпидемией коронавируса, поэтому я прошу каждого  из депутатов поддержать законопроекты. У каждого из нас много вопросов к этой ситуации, и у меня тоже, но эти законопроекты жизненно важны для каждого украинца", - подытожил он.

Напомним, ранее в понедельник, 30 марта, депутаты Верховной Рады Украины уволили Илью Емца с поста министра здравоохранения (за - 271 депутат).За назначение Максима Степанова, экс-губернатора Одесской области, на пост главы Минздрава был назначен со второго раза. За его назначение проголосовали 246 нардепов.

Кроме того, Игорь Уманский был уволен с поста главы Минфина Украины. "За" проголосовали 249 нардепов. 

Далее, также со второго раза, прошло голосование назначение на должность министра финансов Сергея Марченко. "За" проголосовали 256 нардепа.

Сейчас вы просматриваете новость «"Не может быть оппозиции": Зеленский обратился к нардепам по поводу голосования». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять