Порошенко мог "слить" Путину Коломойского, добровольцев и "Правый сектор" – нардеп

Порошенко мог заключить с Путиным секретный протокол, считает Денисенко.

Порошенко и Путин в Минске

Народные депутаты от Днепропетровской области подозревают за началом преследования руководства местной ОГА скрытый заговор.

Своими соображениями они поделились на пресс-конференции, об этом говорится в сюжете ТСН.19:30.

Политики винят в разжигании конфликта Президента Петра Порошенко. И сетуют, что тот не выполнил своих предвыборных обещаний.

"Не происходят реформы, которые нам были гарантированы Президентом. Не происходит реализации тех договоренностей, которые были до коалиционного соглашения", — заявил нардеп Виталий Куприй.

На этом фоне, считают депутаты, начались преследования тех политиков, которые имели лучший результат деятельности, заметный избирателям.

"В ход пущена реализация секретного протокола к минским договоренностям. Это секретный протокол, по которому Порошенко взял обязательства перед Путиным", — считает нардеп Андрей Денисенко.

По его словам, документ "предусматривает устранение Коломойского с политической арены Украины и должности председателя Днепропетровской администрации как ключевой в плане обеспечения мира, стабильности на юге и востоке Украины".

"Второе — дискредитация и разоружение, по сути ликвидация добровольческих батальонов и всего добровольческого движения", — добавил Денисенко.

"И третье — там есть отдельный пункт, связанный с нейтрализацией украинского добровольческого корпуса "Правого сектора", — заявил он.

А заместитель главы Днепропетровской облгосадминистрации Геннадий Корбан считает, что власть этого региона помешала центральной. И именно поэтому стартовала массированная кампания обвинений и уголовных производств в отношении должностных лиц.

"Мы стали явно кому-то мешать, стали неудобны", — сказал он. Вместе с тем Корбан не отверг версию нескольких нардепов относительно возможности существования тайных пунктов минских соглашений президентов Порошенко и Путина.

"Или действительно стали, как сказали народные депутаты, предметом некоего тайного протокола в Минске. Я, конечно, надеюсь, что это не так, хотя сомнения есть", — признался заместитель руководителя ОГА.

Чиновник пояснил, что сомнения обусловлены той "травлей, которая началась".

"Простой пример. Сегодня лично на меня есть около восьми уголовных дел. А на Вилкула — ни одного. Наверное, это показатель. На Бойко — ни одного. Ни в СБУ, ни в прокуратуре, ни в МВД", — заявил Корбан.

видео: tsn.ua

Сейчас вы просматриваете новость «Порошенко мог "слить" Путину Коломойского, добровольцев и "Правый сектор" – нардеп». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
google news Главред в Google News telegram Главред в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять