Сенцов рассказал, как ФСБ угрожало ему 20-летним сроком тюрьмы

Суд в Москве продлил срок ареста украинского режиссера еще на месяц, до 11 мая.

Олег Сенцов

Украинский режиссер Олег Сенцов, который был задержан ФСБ в оккупированном Крыму, рассказал об угрозах следователей.

Об этом сообщает УНИАН.

По словам украинца, с самого начала ему "пообещали", что в суде ему определят 20-летний срок заключения.

"Я уверен, что 10 апреля мне представят очень красивое, аккуратное дело, где будет заявлено 20 лет, однозначно. Этот срок мне назван еще в первый день моего официального задержания. Это решенный вопрос, и об этом постоянно говорится мне и моему адвокату", – сказал он.

По словам режиссера, ему угрожают "тяжелой и очень интересной жизнью в лагере", если он вообще туда попадет.

"Я не боюсь этих угроз, и этот срок – 20 лет – мне не страшен. Я знаю, что эпоха правления кровавого карлика в вашей стране закончится раньше", – заявил Сенцов.

Режиссер также подчеркнул, что уже 11 месяцев его содержат под стражей, и следствие не смогло предоставить никаких доказательств его участия в организации терактов, а все дело "сшито большими белыми стежками".

В свою очередь адвокат Сенцова Владимир Самохин подчеркнул, что не согласен с ходатайством следствия о продлении срока ареста еще на месяц, до 11 мая и добавил, что в этом деле нет ни факта преступления, ни пострадавших, ни заявителей.

Также было заявлено, что за 11 месяцев не удалось расследовать дело против Сенцова, так как его деятельность имела, по словам следователя, "многоэпизодный характер в составе террористического сообщества", и в случае освобождения режиссер якобы "может скрыться и продолжить преступную деятельность".

Лефортовский районный суд Москвы удовлетворил это ходатайство и продлил срок заключения украинца под стражей еще на один месяц – до 11 мая.

Как известно, украинский режиссер Сенцов, а также активисты Александр Кольченко, Алексей Чирний и Геннадий Афанасьев в мае 2014 года были задержаны в оккупированном Россией Крыму сотрудниками ФСБ по обвинению в подготовке терактов.

26 декабря Лефортовский районный суд удовлетворил ходатайство следствия и продлил до 11 апреля 2015 года срок содержания Сенцова под стражей.

Сам режиссер называл российские обвинения "спиритическим сеансом в палате для душевнобольных".

Сейчас вы просматриваете новость «Сенцов рассказал, как ФСБ угрожало ему 20-летним сроком тюрьмы». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
google news Главред в Google News telegram Главред в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять