Украина предложила создать зону свободной торговли с США – Кулеба

Этот вопрос обсуждался на встрече Владимира Зеленского и Джо Байдена в Вашингтоне.

Дмитрий Кулеба
Украина предложила США создать зону свободной торговли между двумя странами / УНИАН

В ходе визита президента Владимира Зеленского в Вашингтон украинская сторона предложила США создать зону свободной торговли.

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба отметил, что наша страна уже давно обсуждает введение безвизового режима с США, Великобританией и Канадой, а в этот раз украинские представители сделали новое предложение.

"У нас есть другая инициатива, которую мы предложили американцам, – это зона свободной торговли между Украиной и Соединенными Штатами, потому что мы хотим укреплять нашу экономику", – заявил Кулеба в эфире "Свободы слова" на ICTV.

Читайте такжеНовая победа Китая над США: создана самая крупная в мире зона свободной торговлиМинистр подчеркнул, что Украине необходима сильная экономика, в частности, чтобы создавать резервы, которые можно было бы тратить на оборону от военной агрессии.

Встреча Зеленского и Байдена - о чем ранее писал Главред

Владимир Зеленский провел первую личную встречу с президентом США Джо Байденом 1 сентября. По его словам президента Украины, переговоры были продуктивными, но "не всегда в солнечной атмосфере". Президент Украины назвал их "мужским разговором" и раскрыл детали.

Реклама

Тем временем у Путина негодуют после совместного заявления Зеленского и Байдена. В России обеспокоены возможным приближением НАТО к ее границам после встречи президентов Украины и США в Вашингтоне.

Автор: Сергей Кущ
viber
Сейчас вы просматриваете новость «Украина предложила создать зону свободной торговли с США – Кулеба». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Эндокринолог сказала, кому опасно есть хурмуЭндокринолог сказала, кому опасно есть хурму Тина Кароль без бюстгальтера показала слишком много в ультракоротком мини-платьеТина Кароль без бюстгальтера показала слишком много в ультракоротком мини-платье Оля Цибульская обнажила сочную фигуру в соблазнительном купальникеОля Цибульская обнажила сочную фигуру в соблазнительном купальнике Гороскоп на 22 октября 2021 для всех знаков Зодиака: риск аварии или расставание с возлюбленнымГороскоп на 22 октября 2021 для всех знаков Зодиака: риск аварии или расставание с возлюбленным США нанесут мощный удар по России и разберутся с Газпромом из-за Северного потока-2США нанесут мощный удар по России и разберутся с Газпромом из-за Северного потока-2

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять