Ермак на посту главы ОП заработал больше, чем Зеленский

Глава ОП Андрей Ермак задекларировал кредит в Альфа-Банке на сумму более 3 миллионов гривен.

Ермак
Согласно декларации, у Ермака один автомобиль и одна квартира / УНИАН

Зарплата главы Офиса президента Украины Андрея Ермака за 2020 год составила 444 тысячи 539 гривен. У него один автомобиль, одна квартира и кредит на сумму 3 миллиона 328 тысяч 412 гривен. Также чиновник задекларировал 30 тысяч гривен от сотрудничества с компаниями, указано в его декларации, опубликованной НАПК.

Доходы Ермака

Руководитель ОП Андрей Ермак заработал 444 539 гривен на своем посту. Также он получил 30 тысяч гривен доходов от сотрудничества с компаниями.

Денежные средства

Чиновник зарегистрировал 152 тысячи долларов, 50 тысяч евро и 580 гривен наличными, а также около 10 миллионов гривен на счетах в банках.

Недвижимость главы ОП

Андрей Ермак задекларировал квартиру площадью 107 кв.м, стоимость которой оценивается в 3,5 миллиона гривен. Другой недвижимости, согласно документу, у чиновника нет.

Средства передвижения

В марте 2020 года Ермак купил автомобиль Mercedes-Benz S 350. Стоимость автотранспортного средства оценивается в 2 миллиона 972 тысяч 776 гривен.

Кредитные средства

Ермак задекларировал кредит в Альфа-Банке на сумму в 3 миллиона 328 тысяч 387 гривен. Согласно данным в декларации, ему нужно выплатить еще 2 миллиона 643 тысячи 412 гривен долга.Читайте такжеПосадки за ложь в е-декларациях: у Зеленского объявили о важном решении

Декларация Владимира Зеленского и его семьи

Доходы семьи президента Украины Владимира Зеленского за 2020 год составили более 22 миллионов гривен. Примечательно, зарплата Зеленского на посту президента – 336 тысяч гривен.

Электронное декларирование в Украине

  • Верховная Рада 15 марта 2016 года приняла закон об электронном декларировании доходов и имущества госслужащих. В августе система е-декларирования заработала. Закон требовали принять США, ЕС, МВФ, ЕБРР и Всемирный банк. Политики и чиновники каждый год должны отчитываться о своем имуществе и доходах.
  • Конституционный суд 27 октября прошлого года отменил уголовную ответственность за внесение недостоверной информации в электронные декларации. Суд де-факто признал незаконным электронное декларирование в Украине и запретил работу Национального агентства по предупреждению коррупции.
  • Верховная Рада 4 декабря восстановила антикоррупционное законодательство, однако теперь уголовная ответственность предполагает штрафы и ограничение свободы на срок до 2 лет.

Сейчас вы просматриваете новость «Ермак на посту главы ОП заработал больше, чем Зеленский». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Разведчики выяснили, как Россия может атаковать УкраинуРазведчики выяснили, как Россия может атаковать Украину В Петербурге задержали украинского консулаВ Петербурге задержали украинского консула Зеленский предупредил Байдена и Путина о переговорах по УкраинеЗеленский предупредил Байдена и Путина о переговорах по Украине Эксперт раскрыл причину решения США по военным кораблям в Черном мореЭксперт раскрыл причину решения США по военным кораблям в Черном море Зеленский заявил об отказе Путина от переговоров по ДонбассуЗеленский заявил об отказе Путина от переговоров по Донбассу

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять