"ЕС - не банк": Боррель повторил скандальную фразу и напомнил Украине об обязательствах

Верховный представитель ЕС по иностранным делам призвал не вырывать его слова из контекста.

Боррель
Боррель повторил свою скандальную фразу / УНИАН

Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности, вице-президент Европейской комиссии Жозеп Боррель сообщил, что его слова о том, что ЕС - не банкомат, были вырваны из контекста. Но поясняя свою позицию повторил, что Евросоюз не является банком, поэтому не предоставляет Украине помощь без требований.

Об этом он сообщил в ходе пресс-конференции после 22-го саммита Украина - ЕС в Брюсселе (Бельгия), передают Українськi Новини.

Журналисты попросили уточнить, что Боррель имел в виду, говоря о том, что ЕС не является банкоматом.

"Не стоит вырывать слова из контекста. Это неадекватное выхватывание из контекста. Помощь, которую мы предоставляем Украине, - не без требований. Мы не просто банк или организация, которая раздает средства просто так. Мы хотим видеть Украину процветающей и защищенной. Эта наша помощь связана с реформами, чтобы разделять наши ценности", - ответил он.

Читайте такжеЕС и Украина обновят Соглашение об ассоциации

Боррель добавил, что, обсуждая внутренние трансферы, ЕС также выдвигает требования к собственным членам.

"Они должны выполнить свои обязательства внутри ЕС. Предоставляемая нами помощь Украине - в наших интересах. Она связана с реформами. Это наше требование к Украине", - резюмировал он.

Скандал с фразой "Евросоюз не банкомат" - что было ранее

  • 22 сентября 2020 года Жозеп Боррель прибыл в Киев, где провел встречи с президентом Украины Владимиром Зеленским и руководителем МИД Дмитрием Кулебой. Еврочиновник заверил президента в том, что Брюссель поддерживает Украину и ее народ.
  • После этого была официальная статья Борреля по итогам его визита в Украину. В материале была фраза: "Как я сказал президенту (Владимиру Зеленскому — Главред), Европейский Союз — не благотворительная организация либо банкомат. Лучший способ для нас поддержать Украину — это помочь в реформировании страны. Но осуществить эти реформы могут только сами украинцы".
  • Впоследствии эту фразу удалили из статьи. Остальной текст остался без изменений.
Сейчас вы просматриваете новость «"ЕС - не банк": Боррель повторил скандальную фразу и напомнил Украине об обязательствах». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
"Чистим пулемет": нардеп назвал новое условие России по Донбассу"Чистим пулемет": нардеп назвал новое условие России по Донбассу Арестович назвал условие, при котором Украина даст согласие на "формулу Штайнмайера"Арестович назвал условие, при котором Украина даст согласие на "формулу Штайнмайера" Порошенко после поражения во Львове продолжит атаковать Садового - политологПорошенко после поражения во Львове продолжит атаковать Садового - политолог Вывод вооружений и выборы 31 марта на Донбассе: волонтер АТО оценил действия РоссииВывод вооружений и выборы 31 марта на Донбассе: волонтер АТО оценил действия России Зеленский уволил скандального главу Черниговской РГАЗеленский уволил скандального главу Черниговской РГА
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять