ЕС поддерживает санкции против каналов Медведчука, но есть одно "но" – посол Украины

Николай Точицкий подчеркнул необходимость "правильно все это позиционировать" в деле введения санкций против телеканалов 112 Украина, NewsOne и ZIK.

Санкции против 112, NewsOne и ZIK поддерживают в ЕС - Точицкий
Санкции против 112, NewsOne и ZIK поддерживают в ЕС - Точицкий / Reuters

В Европейском союзе одобрили санкции против телеканалов кума Путина Виктора Медведчука – NewsOne, 112 Украина и ZIK, что ввел президент Украины Владимир Зеленский. Однако это пока что неофициальная позиция ЕС, уточнил глава представительства Украины при ЕС Николай Точицкий.

В то же время Киев ожидает официальной поддержки уже в ближайшее время, отметил дипломат на заседании комиссии по вопросам координации выполнения Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС 3 февраля.

Читайте такжеНакануне большого шухера: чем закончится история с санкциями против Козака"Уже сегодня, начиная с самого утра, и со вчерашнего вечера, очень одобрительно отнеслись в Еврокомиссии и Службе внешних действий к вчерашнему решению Совета национальной безопасности по нашим санкциям. Это пока неофициальная реакция, но я думаю, что в ходе визита премьер-министра в Брюссель мы услышим и официальную. Важно правильно все это позиционировать", – цитирует Европейская правда Точицкого.

Санкции против каналов Медведчука

  • Президент Украины Владимир Зеленский 2 февраля своим указом ввел в действие решение СНБО о запуске санкций в отношении народного депутата от фракции ОПЗЖ и главного соратника Виктора Медведчука, бизнесмена Тараса Козака. Ограничения сроком на 5 лет распространяются на телеканалы112 Украина, NewsOne и ZIK.
  • В ночь на 3 февраля операторы кабельного телевидения и ряд других сервисов Украины отключили вещание группы телеканалов, что принадлежат Козаку. Трансляция телеканалов продолжается на YouTube.
  • Советник главы Офиса президента Михаил Подоляк заявил, что телеканалы 112 Украина, NewsOne и ZIK работают в качестве инструмента пропаганды иностранного государства. Решение СНБО также обосновано аспектами, связанными с финансированием каналов, которые вызывают вопросы.
  • Источники издания Украинская правда в СБУ и СНБО сообщают, что компания торговый дом Донские угли, коммерческая деятельность которой реализуется на захваченной Россией и боевиками "ЛНР" территории Луганской области, причастна к финансированию телеканалов 112 Украина, NewsOne и ZIK.
  • 3 февраля Зеленский сделал новое заявление о санкциях против каналов Медведчука. Президент назвал решение о введении санкций против депутата Тараса Козака и его активов юридически мотивированным.

Сейчас вы просматриваете новость «ЕС поддерживает санкции против каналов Медведчука, но есть одно "но" – посол Украины». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
В ОП объявили об отказе Путина от переговоров с ЗеленскимВ ОП объявили об отказе Путина от переговоров с Зеленским Украина пойдет на диалог с РФ по Донбассу, но при одном условии – ГармашУкраина пойдет на диалог с РФ по Донбассу, но при одном условии – Гармаш Политолог раскрыл сценарий будущего оккупированного ДонбассаПолитолог раскрыл сценарий будущего оккупированного Донбасса Бывший глава СБУ объявил о готовности РФ к военному вторжению в УкраинуБывший глава СБУ объявил о готовности РФ к военному вторжению в Украину Пушилин обратится к Путину по Донбассу: названы три главных сценарияПушилин обратится к Путину по Донбассу: названы три главных сценария

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять