Канцлер Германии прибыла в Белый дом: переговоры Меркель-Байден стартовали

Ожидается, что лидеры стран будут беседовать в течение двух часов. После этого запланирована пресс-конференция.

Ангела Меркель встретилась с Джо Байденом / Reuters

Канцлер Германии Ангела Меркель прибыла в Белый дом на встречу с президентом США Джо Байденом.

Об этом сообщил журналист "Голоса Америки" в Twitter.

В первую очередь лидеры Германии и США проведут переговоры тет-а-тет. После личной беседы к ним присоединятся американская и немецкая делегации.

По окончанию переговоров Байден и Меркель дадут совместную пресс-конференцию.

Ожидается, что темой сегодняшней встречи лидеров Германии и США будет российский газопровод "Северный поток-2", как на этом ранее настаивал глава Украины Владимир Зеленский, так государство выступает против его строительства.

Реклама

Кроме этого, как сообщили на специальном телефонном брифинге для журналистов представитель американской администрации высокого ранга, лидеры США и Германии уделяют значительное внимание вопросам отношений с Китаем, Россией, Украиной, а также напряженной ситуации в Афганистане и киберугрозам. Не останется в стороне и вопрос пандемии коронавируса.

"Ожидаем, что лидеры также обсудят общие способы ответа на региональные вызовы, в том числе противостояние российским кибератакам и территориальной агрессии, противодействие растущему влиянию Китая, его нерыночным экономическим практикам и нарушениям прав человека", - заявили в Белом доме.

Также в Белом доме добавили, что власти США планируют затронуть тему "поддержки суверенитета Украины и ее территориальной целостности" и поговорить о методах укрепления евроатлантических устремлений Западных Балкан.

Ожидается, что встреча двух глав продлится в течение двух часов.

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский в преддверии встречи хозяина Белого дома Джо Байдена с канцлером ФРГ Ангелой Меркель, которая состоится в четверг, 15 июля, предупредил стороны переговорного процесса о том, что Киев не приемлет каких-либо договоренностей без участия украинских властей. Он считает, что американо-немецкие переговоры могут повлиять на будущее Европы.

Сейчас вы просматриваете новость «Канцлер Германии прибыла в Белый дом: переговоры Меркель-Байден стартовали». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Затяжные дожди и грозы: в Украине ожидается ухудшение погодных условийЗатяжные дожди и грозы: в Украине ожидается ухудшение погодных условий Станет невыносимо жарко: климатолог призвала готовиться к пеклу в УкраинеСтанет невыносимо жарко: климатолог призвала готовиться к пеклу в Украине В моду на осень-зиму 2021-2022 входит одежда цвета фуксии, бледной розы и весеннего озераВ моду на осень-зиму 2021-2022 входит одежда цвета фуксии, бледной розы и весеннего озера Назван недостаток каждого знака ЗодиакаНазван недостаток каждого знака Зодиака Третий срок АваковаТретий срок Авакова

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять