"Карты не врут": нардеп сделал скандальное заявление о переименовании России

Никита Потураев уверен, что украинцы сами должны решать, как называть соседей.

Потураев
Потураев предложить переименовать Россию на картах / УНИАН

"Слуга народа" Никита Потураев сделал скандальное заявление о том, что украинцы ради исторической справедливости могут называть Россию Московией.

Об этом он сообщил в эфире программы "Хард с Влащенко" на телеканале Украина 24.

"От нас зависит, как называть Россию, как называть соседей. Французы называют Германию Алеманией, а россияне называют ее Германия, а мы почему-то Німеччина, и что? Немцы на нас обижаются за это, или может на русских или на французов?" — заявил нардеп.

Читайте такжеПотураев призвал ужесточить контроль над онлайн-медиа

На замечание журналистки, что речь идет о якобы унижении нации, Потураев заявил:

"Какое унижение, если они только при Петре I начали называться Российская империя, а до того назывались Московское царство или Московия? Карты же не врут, документы не врут. И в украинских документах, в документах Княжества Литовского их так называли — и они не обижались".

  • Ранее народный депутат от Слуги народа Никита Потураев прокомментировал президентские выборы в Беларуси.
  • В среду, 17 июня, народный депутат фракции Слуга народа Никита Потураев возглавил комитет парламента по вопросам гуманитарной и информационной политики.

Сейчас вы просматриваете новость «"Карты не врут": нардеп сделал скандальное заявление о переименовании России». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять