Одиозный нардеп Кива заявил, что его выгнали из ОПЗЖ. Рабинович опровергает

Нардеп не исключает, что он надоел своими заявлениями и поздравлениями Путину.

Кива
ОПЗЖ исключили из партии Илью Киву / УНИАН

Народный депутат Илья Кива, известный своими провокационными выходками, больше не является представителем пророссийской партии "ОПЗЖ". Из нее его официально исключили на конференции Полтавской областной организации.

Информацию 21 октября подтвердил сам парламентарий, общаясь с журналистами в стенах Верховной Рады. Депутаты аргументировали это тем, что со стороны Ильи Кивы наблюдают постоянные оскорбления в их сторону.

Как пишет телеграм-канал PavlovskyNews со ссылкой на собственные источники, исключения Кивы из партийной ячейки добились люди Юрия Бойко и Сергея Левочкина. Произошло это из-за громких и отдельных "зашкварах" нардепа, в частности:

Что о своем исключении думает Кива

Он отметил, что не давал им возможность сливать и продавать партию, подделывать документы.

"Может быть им действительно не нравится моя позиция в отношении президента России. Это нормальная история, мы имеем право на свою точку зрения и позицию. Я готов как к диалогу, так и к резким бескомпромиссным действиям", – заявил Кива.

Реклама

Нардеп уточнил, что пока не получил ответа касательно этой ситуации от руководства партии. Сейчас он ждет момента, когда встанет вопрос об его исключении из фракции в Раде. В то же время другой нардеп от ОПЗЖ Вадим Рабинович уже поспешил опровергнуть эту информацию.

Что стоит знать об Илье Киве

Илья Кива попал в Верховную Раду по списку ОПЗЖ. Шел на внеочередных парламентских выборах под номером 34. Является членом Комитета по вопросам правоохранительной деятельности. Был советником министра внутренних дел Арсена Авакова. Сейчас сопровождает на судах подозреваемого в государственной измене нардепа от ОПЗЖ Виктора Медведчука.

Кива неоднократно "светился" в прессе из-за своего поведения. К примеру, в июне 2021-го Илья Кива назвал Украину "колыбелью фашизма в Европе". В частности, его возмутил тот факт, что из-за его шапки с коммунистической символикой открыли дело.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Одиозный нардеп Кива заявил, что его выгнали из ОПЗЖ. Рабинович опровергает». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Комнатные цветы вырастут в 2 раза быстрее: как приготовить домашнее удобрение из популярного фруктаКомнатные цветы вырастут в 2 раза быстрее: как приготовить домашнее удобрение из популярного фрукта Гороскоп на 2022 год для женщин: богатый избранник, финансовая удача или крепкий бракГороскоп на 2022 год для женщин: богатый избранник, финансовая удача или крепкий брак Кому Новый год 2022 принесет достаток и благополучие: топ-3 знака, которым повезет с деньгамиКому Новый год 2022 принесет достаток и благополучие: топ-3 знака, которым повезет с деньгами Катя Осадчая показала, с чего началась ее любовь с Юрием ГорбуновымКатя Осадчая показала, с чего началась ее любовь с Юрием Горбуновым Финал сериала Сваты опять переносится: заявление от создателей сериала огорчило фанатовФинал сериала Сваты опять переносится: заявление от создателей сериала огорчило фанатов
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять