В ТКГ назвали самую главную основу безопасной реинтеграции ОРДЛО

Восстановление начнется с территорий, которые находятся под контролем правительства Украины.

Резников
Резников назвал основу безопасной реинтеграции ОРДЛО / пресс-служба КГГА

В Кабмине заявили о том, что одной из главных основ безопасной реинтеграции оккупированной территории в состав Украины является экономическое восстановление Донбасса. Восстановление начнется с территорий, которые находятся под контролем правительства Украины.

Об этом сказал вице-премьер-министр - министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Алексей Резников во время онлайн дискуссии Minsk Peace Process: Gradual Success or Political Deadlock.

При этом он подчеркнул, что сейчас создаются соответствующие фонды, а в скором времени будет представлена программа экономической стратегии развития Донбасса.

Читайте такжеВ ВСУ создадут новый вид службы: кто попадет под призыв

Как писал Главред, также Резников заявил, что во время перемирия, ВСУ не лишены права вести огонь в случае самозащиты. Нормы международного права, а именно статья 51 Устава ООН и статья 40 Гаагской конвенции 1907 года, распространяется на решение ТКГ.

Как писал Главред, экс-президент Леонид Кучма больше не работает в Трехсторонней контактной группе в Минске на переговорах по Донбассу (ТКГ). Такую информацию озвучил лично президент Украины Владимир Зеленский.

Сейчас вы просматриваете новость «В ТКГ назвали самую главную основу безопасной реинтеграции ОРДЛО». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять