Политолог назвал условие для свержения Зеленского

Владимир Зеленский не удержится у власти лишь при двух условиях, считает Кость Бондаренко.

Владимир Зеленский
Владимир Зеленский / GettyImages

Для того, чтобы в 2021 году были назначены досрочные парламентские и президентские выборы должен быть выполнен целый ряд условий.

Об этом заявил политолог, историк, руководитель фонда Украинская политика Кость Бондаренко в комментарии Главреду.

По его мнению, досрочные парламентские выборы – это гипотетический сценарий.

"Вероятность досрочных парламентских выборов сейчас трудно оценить. Для того, чтобы это произошло, должен быть выполнен целый ряд условий: если произойдет отставка Шмыгаля, если в Верховной Раде не смогут проголосовать за другую кандидатуру на должность премьера, потому что не хватит голосов. Тогда, согласно Конституции, происходит роспуск парламента и проводятся досрочные выборы. То есть сейчас есть очень много "если", очень много условий", - считает Бондаренко.

Что касается досрочных президентских выборов, то для них и вовсе нет оснований. Они возможны лишь в двух случаях.

Во-первых, для того чтобы Зеленский не удержался у власти, нужно три четверти голосов народных депутатов за отставку Зеленского, а они вряд ли найдутся.

Во-вторых, "чтобы свергнуть Зеленского, должен произойти государственный переворот, который будет санкционирован внешними игроками".

"Я не верю в майдан, который не санкционирован США. На сегодня нет ни одного игрока, готового поддержать государственный переворот в Украине", - резюмировал Кость Бондаренко.

Читайте такжеЖдать ли досрочных выборов президента и Рады: политолог оценил шансы

Напомним:

  • Согласно свежему опросу КМИС, Владимир Зеленский теряет популярность. Если бы президентские выборы в Украине состоялись в конце 2020 года – то уровень поддержки Зеленского колебался бы на отметке в 27%. При этом во втором туре выборов в 2019 году Зеленский получил 73,22% голосов избирателей.
  • Также в КМИС выяснили электоральные симпатии украинцев на выборах в Верховную Раду. Согласно опросу, в парламент имеют шанс пройти четыре политические силы: Оппозиционная платформа – За жизнь, Слуга народа, Европейская солидарность и Батькивщина.
Сейчас вы просматриваете новость «Политолог назвал условие для свержения Зеленского». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Разведчики выяснили, как Россия может атаковать УкраинуРазведчики выяснили, как Россия может атаковать Украину В Петербурге задержали украинского консулаВ Петербурге задержали украинского консула Зеленский предупредил Байдена и Путина о переговорах по УкраинеЗеленский предупредил Байдена и Путина о переговорах по Украине Эксперт раскрыл причину решения США по военным кораблям в Черном мореЭксперт раскрыл причину решения США по военным кораблям в Черном море Зеленский заявил об отказе Путина от переговоров по ДонбассуЗеленский заявил об отказе Путина от переговоров по Донбассу

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять