Президент провел встречу с послами стран G7 - о чем шла речь

Глава государства пояснил послам Большей семерки решение Совета национальной безопасности и обороны о санкциях в отношении нескольких телеканалов.

Президент провел встречу с послами стран G7 - о чем шла речь

Президент Украины Владимир Зеленский на встрече с послами стран Большой семерки (G7) и Европейского союза объяснил решение СНБО о санкциях в отношении нескольких украинских телеканалов, сообщает пресс-служба Офиса президента.

"Президент отметил, что со времени последней встречи в таком формате в прошлом году в Украине произошел ряд событий, которые угрожают государственному строю, и были приняты решительные шаги для преодоления этих вызовов", - говорится в сообщении.

По словам главы государства, введение санкций не является эмоциональным решением.

"Санкции против средств массовой информации - это всегда сложное решение для любой власти, кроме авторитарной. Это решение не является эмоциональным, оно вызревало и готовилось уже длительное время на основе информации многих украинских государственных органов. Это ни в коем случае не наступление на свободу слова, это обоснованное решение для защиты национальной безопасности", - заявил Зеленский.

Читайте такжеВ США оценили санкции против "каналов Медведчука" и напомнили о влиянии РФ

Он подчеркнул, что телеканалы, на которые были во вторник, 2 февраля, наложены санкции, длительное время распространяли дезинформацию в стране, а также занимались продвижением гибридного влияния государства-агрессора РФ на политические процессы в Украине.

Зеленский при этом подчеркнул, что свободе слова ничего не угрожает.

Санкции против каналов Медведчука

Сейчас вы просматриваете новость «Президент провел встречу с послами стран G7 - о чем шла речь». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Арестович рассказал о попытке Зеленского поговорить с ПутинымАрестович рассказал о попытке Зеленского поговорить с Путиным Новая война в Украине начнется лишь при одном условии - PoliticoНовая война в Украине начнется лишь при одном условии - Politico Ветеран АТО объяснил действия РФ по ситуации с войсками у границ УкраиныВетеран АТО объяснил действия РФ по ситуации с войсками у границ Украины Спикер Зеленского раскрыла, чего критически не хватает в "ЛДНР"Спикер Зеленского раскрыла, чего критически не хватает в "ЛДНР" Арестович сказал, в какие страны реально перенести переговоры по ДонбассуАрестович сказал, в какие страны реально перенести переговоры по Донбассу

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять