"Война на всех фронтах": Аваков отреагировал на санкции против каналов

Решение о прекращении работы некоторых телеканалов, которые системно занимались грубой антиукраинской пропагандой, крайне важно для безопасности страны.

Аваков
Аваков вісказался о санкциях против каналов / УНИАН

Телеканалы 112 Украина, Zik и NewsOne, в отношении которых Совет нацбезопасности и обороны вчера ввел санкции, системно занимались "грубой антиукраинской пропагандой", говорится в заявлении министра Арсена Авакова в Youtube.

Аваков отметил, что уже семь лет идет война, которая уже унесла жизни десятков тысяч украинцев.

"Эта война идет на всех фронтах: на суше, на море, в воздухе и в информационном пространстве", - уточнил Аваков.

По его убеждению, решение о прекращении работы некоторых телеканалов, "которые системно занимались грубой антиукраинской пропагандой, крайне важно для безопасности страны". Он отметил, что материалы, предоставленные Службой безопасности Украины, которые легли в основу решения СНБО, "являются вполне достаточными и исчерпывающими".

Читайте такжеВ СНБО припугнули закрытием других телеканалов

"Не надо путать понятие "свобода слова" с антиукраинской деятельностью за деньги государства-агрессора. Война - время непростых решений. Нужны решительные шаги для отстаивания интересов государства и защиты людей не только от пуль и снарядов, но и от пропагандистского яда за деньги агрессора", - заявил Аваков.

Он считает решение о введении санкций "проявлением действительно государственной позиции".

Аваков заверил, что МВД как орган власти, который, в том числе, отвечает за внутреннюю безопасность государства, "будет четко и в рамках закона выполнять решение СНБО, указ президента Украины и защищать интересы граждан Украины".

Санкции против каналов Медведчука

Сейчас вы просматриваете новость «"Война на всех фронтах": Аваков отреагировал на санкции против каналов». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
На переговорах по Донбассу произошел значительный прорывНа переговорах по Донбассу произошел значительный прорыв Борьба козлов на узкой кладке: стоит ли ждать разрыва дипотношений с РФБорьба козлов на узкой кладке: стоит ли ждать разрыва дипотношений с РФ В РФ анонсировали массовые бунты из-за Навального и упомянули УкраинуВ РФ анонсировали массовые бунты из-за Навального и упомянули Украину РФ грозят новые санкции: в США и Франции поставили условие МосквеРФ грозят новые санкции: в США и Франции поставили условие Москве Степанов призвал готовиться к новому штамму коронавируса после ПасхиСтепанов призвал готовиться к новому штамму коронавируса после Пасхи

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять