Путин не будет спасать своего кума Медведчука - политолог

По мнению эксперта, не стоит переоценивать вес Медведчука в украино-российских отношениях.

Путин
Путин не будет спасать своего кума Медведчука, убежден политолог Виктор Таран/ Reuters

В решении суда по делу председателя партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Виктора Медведчука главное - некомпетентность Офиса генерального прокурора, заявил политолог, кандидат наук по государственному управлению Виктор Таран. Он считает, что это может привести к вопиющим последствим. При этом он убежден, что Россия спасать кума Владимира Путина не будет.

"Такого низкого уровня представления государственного обвинения в суде я очень давно не видел. Это показывает непрофессионализм ГПУ, ее неподготовленность и то, что они боятся брать на себя ответственность за это дело. Это подтверждает даже факт того, что накануне Медведчук "гулял" по Офису генпрокурора и ему никто не вручил подозрения", - объяснил Таран в комментарии Главреду.

Он отметил, что последствия могут быть вопиющими, ведь "если обвинение и ГПУ сядут в лужу и суд оправдает Медведчука, то тогда человек, который является реальным агентом влияния России решением украинской Фемиды раз и навсегда себя отбелит".

"И именно этим он потом будет тыкать всем. И это самое худшее. А при каких условиях это произойдет - поддавков или мудреной игры ОП, который хочет вытащить Медведчука вместо Бойко на выборы и поднять ему рейтинги - уже не будет иметь никакого значения", - добавил Таран.

По мнению эксперта, не стоит переоценивать вес Медведчука в украино-российских отношениях.

"Да, он кум российского президента и не последний для него человек, но есть геополитические факторы. И если, например, будут достигнуты договоренности на уровне США и РФ по Украине, то будет Медведчук сидеть, или будет оправдан, также не будет иметь никакого значения. Потому что для России люди никогда не имели значения. И Россия не станет за него вписываться – требовать что-то или шантажировать. Ибо по моей информации, Медведчук размышлял о том, ехать ли ему в РФ, на что там ему ответили, чтобы он оправдывался сам", - особо отметил эксперт.

Читайте такжеВ Госдуме России возмутились реакцией Европы на "оглушительный щелбан" Медведчуку

Дело Виктора Медведчука – о чем сообщалось ранее:

  • Печерский суд избрал Медведчуку меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста с ношением электронного браслета и другими процессуальными обязанностями.
  • 12 мая Медведчуку вручили подозрение по статьям 111 и 438 Уголовного кодекса - государственная измена и нарушение законов и обычаев войны
  • Ранее генпрокурор Ирина Венедиктова подписала уведомление о подозрении депутатам от ОПЗЖ Медведчуку и Тарасу Козаку в государственной измене и в покушении на разграбление национальных ресурсов в оккупированном Крыму.

Сейчас вы просматриваете новость «Путин не будет спасать своего кума Медведчука - политолог». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
О каких болезнях сигнализирует слишком долгий сон - ответ врачаО каких болезнях сигнализирует слишком долгий сон - ответ врача Святослав Вакарук и Ляля Фонарева разводятся - что известно о биографии и жизни стилисткиСвятослав Вакарук и Ляля Фонарева разводятся - что известно о биографии и жизни стилистки Ультиматум Зеленскому от Путина: в МИД назвали цель Украины по ДонбассуУльтиматум Зеленскому от Путина: в МИД назвали цель Украины по Донбассу "Простите меня, пожалуйста": избившему девушку в Харькове светит до 5 лет, он записал новое видео"Простите меня, пожалуйста": избившему девушку в Харькове светит до 5 лет, он записал новое видео Почему нельзя раздавать свою одежду и обувь направо и налево даромПочему нельзя раздавать свою одежду и обувь направо и налево даром

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять