Разумков заявил о тупике в нормандских переговорах и рассказал, что делать

Война на Донбассе не завершена из-за деструктивной позиции России, считает Дмитрий Разумков.

Разумков
Дмитрий Разумков / УНИАН

Переговоры в нормандском формате относительно завершения войны на Донбассе и деоккупации украинских территорий зашли в тупик. Верховная Рада может помочь с тем, чтобы отыскать выход из ситуации.

Об этом заявил спикер парламента Дмитрий Разумков в интервью Украинской правде.

"Я все же надеюсь, мы сможем выйти из этого тупика, который мы наблюдаем на уровне нормандского формата", – отметил он.

По словам главы ВР, война не завершена за прошедший год.

"Но это проблема не Украины, а одного, другого переговорщика, позиция которого достаточно деструктивная как в ТКГ (Трехсторонней контактной группе, - ред.) , так и в нормандском формате: я имею в виду Россию", - сказал Разумков.

Реклама

"В этом плане также парламент будет готов присоединиться", – подчеркнул спикер.

Читайте такжеЗеленский оценил вероятность прямых переговоров с Путиным по Донбассу

Переговоры в нормандском формате - новости:

  • 14 декабря народный депутат и представитель Украины в политической подгруппе в Трехсторонней контактной группе Андрей Костин заявил, что переговоры "нормандской четверки" на уровне советников глав государств могут пройти до конца 2020 года. По его словам, ключевыми темами встречи станут обмен пленными и вопросы безопасности.
  • 11 декабря советник главы Офиса президента, советник делегации Украины в ТКГ по Донбассу Алексей Арестович заявил, что Россия подтвердила намерения по проведению нового переговорного раунда в рамках нормандского формата на уровне политических советников. Встреча может состояться еще до конца текущего года. На данный момент Москва не планирует выходить из переговорного процесса.
  • Постпред России в ООН Василий Небензя, который ранее пытался организовать неформальные переговоры при участии "ЛДНР" утверждает, что Франция и Германия не хотят идти по пути реализации Минских соглашений. Поэтому в Москве пока не видят возможности проведения новых саммитов в рамках Нормандского формата.
  • Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков 9 декабря сделал заявление, согласно которому Владимир Путин и канцлер ФРГ Ангела Меркель провели телефонный разговор, в ходе которого договорились об активизации переговоров на уровне советников в нормандском формате.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Разумков заявил о тупике в нормандских переговорах и рассказал, что делать». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Как украсить елку в Новый год 2022, чтобы привлечь удачу – стильные и необычные решения в год ТиграКак украсить елку в Новый год 2022, чтобы привлечь удачу – стильные и необычные решения в год Тигра Принесет замужество и кучу денег: как заставить цвести долларовое дерево - простой способПринесет замужество и кучу денег: как заставить цвести долларовое дерево - простой способ Доллар по 60 гривен: эксперт дал пугающий прогноз и назвал причинуДоллар по 60 гривен: эксперт дал пугающий прогноз и назвал причину Безмятежность и "скандинавия": самые лучшие идеи дизайна интерьера в светлых тонахБезмятежность и "скандинавия": самые лучшие идеи дизайна интерьера в светлых тонах Приметы на 2 декабря: что нельзя делать и как не попасть в бедуПриметы на 2 декабря: что нельзя делать и как не попасть в беду
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять