Разумков заявил о тупике в нормандских переговорах и рассказал, что делать

Война на Донбассе не завершена из-за деструктивной позиции России, считает Дмитрий Разумков.

Разумков
Дмитрий Разумков / УНИАН

Переговоры в нормандском формате относительно завершения войны на Донбассе и деоккупации украинских территорий зашли в тупик. Верховная Рада может помочь с тем, чтобы отыскать выход из ситуации.

Об этом заявил спикер парламента Дмитрий Разумков в интервью Украинской правде.

"Я все же надеюсь, мы сможем выйти из этого тупика, который мы наблюдаем на уровне нормандского формата", – отметил он.

По словам главы ВР, война не завершена за прошедший год.

"Но это проблема не Украины, а одного, другого переговорщика, позиция которого достаточно деструктивная как в ТКГ (Трехсторонней контактной группе, - ред.) , так и в нормандском формате: я имею в виду Россию", - сказал Разумков.

"В этом плане также парламент будет готов присоединиться", – подчеркнул спикер.

Читайте такжеЗеленский оценил вероятность прямых переговоров с Путиным по Донбассу

Переговоры в нормандском формате - новости:

  • 14 декабря народный депутат и представитель Украины в политической подгруппе в Трехсторонней контактной группе Андрей Костин заявил, что переговоры "нормандской четверки" на уровне советников глав государств могут пройти до конца 2020 года. По его словам, ключевыми темами встречи станут обмен пленными и вопросы безопасности.
  • 11 декабря советник главы Офиса президента, советник делегации Украины в ТКГ по Донбассу Алексей Арестович заявил, что Россия подтвердила намерения по проведению нового переговорного раунда в рамках нормандского формата на уровне политических советников. Встреча может состояться еще до конца текущего года. На данный момент Москва не планирует выходить из переговорного процесса.
  • Постпред России в ООН Василий Небензя, который ранее пытался организовать неформальные переговоры при участии "ЛДНР" утверждает, что Франция и Германия не хотят идти по пути реализации Минских соглашений. Поэтому в Москве пока не видят возможности проведения новых саммитов в рамках Нормандского формата.
  • Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков 9 декабря сделал заявление, согласно которому Владимир Путин и канцлер ФРГ Ангела Меркель провели телефонный разговор, в ходе которого договорились об активизации переговоров на уровне советников в нормандском формате.

Сейчас вы просматриваете новость «Разумков заявил о тупике в нормандских переговорах и рассказал, что делать». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
У Зеленского заявили о плане по Донбассу и предупредили РФ об удареУ Зеленского заявили о плане по Донбассу и предупредили РФ об ударе Кравчук объяснил, чего Россия хочет по ДонбассуКравчук объяснил, чего Россия хочет по Донбассу Витренко рассказал, когда Украина отделится от энергосистемы РоссииВитренко рассказал, когда Украина отделится от энергосистемы России "Х*й тебе в рот": нардеп Лерос в Раде обругал Ермака"Х*й тебе в рот": нардеп Лерос в Раде обругал Ермака Пономарев объяснил заявление Кравчука и позицию Путина по ДонбассуПономарев объяснил заявление Кравчука и позицию Путина по Донбассу
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять