Резников озвучил три условия для привлечения инвесторов на Донбасс

Рынком сбыта могут выступить страны Европы. Украина может заменить Китай, где европейские компании раньше строили свои заводы.

Резников
Резников назвал условия привлечения инвестиций на Донбасс / КГГА

В Кабмине озвучили три три условия для привлечения иностранных инвесторов на Донбасс. По словам вице-премьера по вопросам реинтеграции оккупированных территорий Алексея Резникова, главной задачей сейчас является открытие аэропорта в Донецкой или Луганской области, передает телеканал Дом.

Для иностранных инвесторов главными условиями являются:

  1. инфраструктура,
  2. рынок труда
  3. рынок сбыта.

С рынком труда на Донбассе, как отметил вице-премьер, проблемы нет, потому что там "живут люди, которые привыкли работать".

"Я уже не говорю о 400 тысячах внутренне перемещенных лиц, которые проживают только на территории Донецкой и Луганской областей. Они хотят работать, им нужна работа. То есть по рынку труда вопросов нет", - сказал он.

Рынком сбыта, по мнению Резникова, могут выступить страны Европы. Он пояснил, что Украина может заменить Китай, где европейские компании раньше строили свои заводы.

"Не надо строить в Китае завод, чтобы потом во время пандемии коронавируса хвататься за голову... Европейцы и другой мир поняли, что строить заводы в Китае - далеко оказывается. Мы говорим: пожалуйста, стройте у нас", - отметил министр.

Читайте такжеРезников сказал, сколько надо денег и лет, чтобы разминировать Донбасс

Инфраструктура на Донбассе также развивается, по словам Резникова. В частности, он напомнил о строительстве автодорог в Донецкой и Луганской областях. Однако главной задачей является открытие аэропорта на Донбассе.

"Мы сейчас анализируем, как это устроено в других городах мира, где тоже напряженная военная ситуация... Мы изучаем опыт, смотрим на нашу ситуацию и ищем решение. Может, перевозить хотя бы не карго-грузы, но меньшие объемы. Хотя бы создать условия для малой моторной авиации", - добавил он.

Обострение на Донбассе - о чем нужно знать:

  • 31 марта главнокомандующий Вооруженных сил Украины Руслан Хомчак заявил, что Россия под видом подготовки к стратегическим учениям Запад 2021 стягивает со всей территории РФ батальонные тактические группы к восточным границам Украины.
  • Во вторник, 30 марта, в ходе внеочередного заседания Верховной Рады выступил главнокомандующий ВСУ Руслан Хомчак. Он раскрыл детали гибели 4 украинских военных на Донбассе вблизи Шумов. По его словам, военные погибли от снайперского выстрела во время разминирования района насосной станции.
  • 30 марта Верховная Рада приняла постановление, в котором осудила обострение боевых действий на Донбассе. Украинский парламент потребовал от России немедленно прекратить боевые действия и призвал мировое сообщество оказать воздействие на РФ.

Сейчас вы просматриваете новость «Резников озвучил три условия для привлечения инвесторов на Донбасс». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Появились первые кадры с шоу "Мандруй Україною з Дмитром Комаровим"Появились первые кадры с шоу "Мандруй Україною з Дмитром Комаровим" Локдаун в Киеве продлят: врач спрогнозировала, до какого числаЛокдаун в Киеве продлят: врач спрогнозировала, до какого числа В Германии отреагировали на слова Путина о "красных линиях" для ЗападаВ Германии отреагировали на слова Путина о "красных линиях" для Запада Гороскоп всех знаков Зодиака на сегодня: рабочий успех и продвижениеГороскоп всех знаков Зодиака на сегодня: рабочий успех и продвижение Телеведущая 1+1 без лифчика вышла на сцену в шикарном образеТелеведущая 1+1 без лифчика вышла на сцену в шикарном образе

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять