Резников раскрыл план о будущем Донбасса

Вице-премьер заявил про "пояс успешности" в вопросе восстановления Донбасса.

Алексей Резников
Резников рассказал о будущем восстановлении Донбасса / УНИАН

Министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников заявил, что правительство в вопросах восстановления Донбасса планирует задействовать так называемый "пояс успешности" в Донецкой и Луганской области.

По словам Резникова, должно быть два трека, а первый трек — экономический.

Вице-премьер обратил внимание, что в правительстве уже утвердили концепцию экономического развития Донецкой и Луганской областей, на основании которой уже пишут стратегию.

"Финалом будет пакет законопроектов в парламенте. Главная идея — это построить "пояс успешности" в Донецкой и Луганской области, в свободной части Украины, за счет инвестиционного подхода", — сказал Резников, передает телеканал Дом.

Министр заявил, что рассматривается четыре источника финансирования восстановления территорий.

"Это бюджет собственный, это донорская помощь, это кредиты внешние и это инвестиции. Своего бюджета нам не хватит. Донорские варианты помощи всегда локальные, точечные, небольшие. Поэтому нужно создать условия, чтобы включился четвертый ресурс — инвестор", — рассказал Резников.

По его словам, если Украина предложит более льготные и успешные условия, "то те, кто занимаются рисковым капиталом, зайдут".

Читайте такжеРезников раскритиковал Минские соглашения и заявил о модернизации

"В более рисковых условиях они могут больше заработать. Вопрос маржинальности. Поэтому наша задача — создать условия, привлекающие инвесторов, дающие им ряд моментов уверенности. Среди такий условий страховка от военных и политических рисков. Предлагается создать некий страховой фонд, в который часть денег положит государство, а часть денег добавят западные партнеры", — отметил глава Минреинтеграции.

Второе — это имплементация возможности работы филиалов ICC, международных коммерческих арбитражей, которым будут подвержены все возникающие с инвесторами споры.

Также планируется сократить административные процедуры для предпринимателей.

"Непосредственно вблизи линии соприкосновения никто не будет строить большой завод. Наша ставка — на малый и средний бизнес… И вот таким образом мы создадим "пояс успешности". И реализовав этот пилот на подконтрольной части Украины, мы легко мультиплицируем после деоккупации на разрушенной территории", — заверил Резников.

Читайте такжеРезников заявил о медицинском геноциде на Донбассе и обвинил в этом Россию

Переговоры по Донбассу - о чем ранее сообщал Главред:

Сейчас вы просматриваете новость «Резников раскрыл план о будущем Донбасса». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Врач назвала самый опасный орех для организмаВрач назвала самый опасный орех для организма Запад сделал Москве последнее предупреждениеЗапад сделал Москве последнее предупреждение Как лечили "больную" УкраинуКак лечили "больную" Украину Эпидемиолог назвала новые и более опасные симптомы коронавирусаЭпидемиолог назвала новые и более опасные симптомы коронавируса Ведущая 1+1 после развода отправилась в путешествие с подругамиВедущая 1+1 после развода отправилась в путешествие с подругами

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять