Россия в ООН разразилась резким обвинением в адрес Украины

В России отрицают, что Москва является стороной конфликта в российско-украинской войне на Донбассе.

Россия, ООН
"Сказка о российской агрессии" позволяет Украине уйти от ответственности за события в стране - Полянский / Reuters

Первый заместитель постпреда России при ООН Дмитрий Полянский назвал действия РФ против Украины "сказкой о российской агрессии", которая якобы позволяет Киеву и Западу уйти от ответственности за "гражданский конфликт" на Донбассе, события на Майдане 2014 года и пожар в Доме профсоюзов в Одессе. Об этом он заявил в ходе инициированных Украиной дебатов в рамках Генассамблеи ООН, сообщает ТАСС.

"Сказка о российской агрессии" в Украине позволяет Киеву и его западным партнерам уйти от обсуждения вопроса об ответственных за гражданский конфликт в стране. Если и бывают правы те, кто утверждает, что ООН часто отрывается от реальности, - сегодня как раз самый наглядный пример подобного "отрыва", - заявил он, обвинив Киев в эксплуатации "жертвы так называемой российской агрессии".

По его словам, Украина при поддержке Запада, дескать, при помощи такой риторики пытается избежать ответственности за ситуацию на Майдане 2014 года, пожар в Доме профсоюзов в Одессе и конфликт на Донбассе.

"Отвечать на эти и другие вопросы рано или поздно придется. В том числе и прежде всего перед гражданами Украины. Мы понимаем, что это сложно и неприятно. Гораздо проще продолжать вводить всех в заблуждение", - сказал Полянский.Читайте такжеРоссия в ООН разразилась заявлениями, обвинив Украину в оккупации своих территорий

Также он обвинил Украину в несоблюдении Минских соглашений, подчеркнув якобы отсутствие обязательств России в выполнении договоренностей по урегулированию российско-украинского конфликта на Донбассе.

Конфликт России и Украины

  • Во вторник, 23 февраля, в рамках Генассамблеи ООН прошли дебаты по вопросам ситуации на оккупированных районах Донбасса и в аннексированном Крыму.
  • Постоянный представитель Украины в ООН Сергей Кислица акцентировал внимание на том, что Россия блокирует переговорный процесс по Донбассу в рамках ТКГ и отказывается признавать себя стороной конфликта, прикрываясь посреднической ролью в ходе переговоров.
  • Представитель Киева в ТКГ по Донбассу Сергей Гармаш заявил, что Россия пытается перенести процесс принятия решений по урегулированию российско-украинского конфликта на уровень переговорной контактной группы и вернулась к тактике эскалации вооруженного противостояния в регионе.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Россия в ООН разразилась резким обвинением в адрес Украины». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Финансовый гороскоп на неделю 25-31 октября: денежные поступления, обман или режим экономииФинансовый гороскоп на неделю 25-31 октября: денежные поступления, обман или режим экономии Гороскоп на 20 октября 2021 для всех знаков Зодиака: убытки или кардинальные переменыГороскоп на 20 октября 2021 для всех знаков Зодиака: убытки или кардинальные перемены Родом из Украины, училась в Киеве: что известно о застреленной Алеком Болдуином Галине ХатчинсРодом из Украины, училась в Киеве: что известно о застреленной Алеком Болдуином Галине Хатчинс Европе зимой грозят огромные убытки: Зеленский призвал решить газовый кризис и предложил РФ сделкуЕвропе зимой грозят огромные убытки: Зеленский призвал решить газовый кризис и предложил РФ сделку Что общего у кремлевского пропагандиста, европейского популиста и украинского коррупционераЧто общего у кремлевского пропагандиста, европейского популиста и украинского коррупционера

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять