Украина в ООН назвала условие решения военного конфликта на Донбассе

Кислица заявил, что Россия блокирует работу ТКГ под разными предлогами.

Сергей Кислица
Сергей Кислица / facebook/Sergiy Kyslytsya

Постоянный представитель Украины в ООН Сергей Кислица заявил, что Москва отказывается доработать согласованные решения трехсторонней контактной группы по урегулированию вооруженного конфликта на Донбассе.

Как рассказал на заседании Генеральной Ассамблеи ООН Кислица, для урегулирования военного конфликта на Донбассе Россия должна официально признать себя его стороной, и о якобы посреднической роли России не может быть и речи.

По словам украинского дипломата, глава украинской делегации в ТКГ Леонид Кравчук представил "внушительный список шагов", которые сделала Украина, чтобы решить конфликт мирными средствами.

"Несмотря на все наши усилия, работа ТКГ заблокирована под разными предлогами. Российская сторона отказывается доработать даже те решения, которые были согласованы на уровне экспертов. Дополнительные меры по укреплению режима прекращения огня от 22 июля находятся под угрозой из-за продолжающихся провокаций со стороны вооруженных формирований России", – заявил Кислица.

Постпред Украины в ООН сказал, что Россия продолжает применять вооружение, запрещенное Минскими соглашениями.

Читайте такжеРоссия в ООН разразилась заявлениями, обвинив Украину в оккупации своих территорий

"Пока 14-километровый участок границы в зоне конфликта остается открытым для потока российского вооружения и военнослужащих, ситуация остается напряженной и зыбкой. Суверенный контроль Украины над государственной границей должен быть восстановлен при участии миротворцев ООН", – констатировал дипломат.

Ситуация на Донбассе - о чем ранее сообщал Главред:

Сейчас вы просматриваете новость «Украина в ООН назвала условие решения военного конфликта на Донбассе». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
У Кравчука назвали сроки завершения войны на ДонбассеУ Кравчука назвали сроки завершения войны на Донбассе Аваков рассказал, как Порошенко дал Медведчуку власть в УкраинеАваков рассказал, как Порошенко дал Медведчуку власть в Украине В Крыму дерзко ответили на заявление Байдена о признании полуостроваВ Крыму дерзко ответили на заявление Байдена о признании полуострова Желающие попасть в Польшу украинцы на Львовщине "штурмовали" пункт пропускаЖелающие попасть в Польшу украинцы на Львовщине "штурмовали" пункт пропуска В Госдуме отреагировали на отказ Вашингтона признать Крым российскимВ Госдуме отреагировали на отказ Вашингтона признать Крым российским
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять