Резников припугнул Россию ответственностью из-за вакцинации в ОРДЛО

Министр заявил, что проведение Россией вакцинации жителей оккупированного Донбасса является нарушением украинского законодательства.

Резников
Резников высказался о вакцинации жителей ОРДЛО / пресс-служба КГГА

В Кабмине прокомментировали информацию о начале вакцинации жителей ОРДЛО российской вакциной от коронавируса.

Вице-премьер, министр по вопросам реинтеграции оккупированных территорий Алексей Резников назвал это подтверждением контроля боевиков со стороны России, пишет Укринформ.

По словам министра, проведение Россией вакцинации населения ОРДЛО без согласия Украины является нарушением украинского законодательства.

"Если российские власти на украинской территории, без нашего согласия проводят какие-то испытания на людях неизвестной и несертифицированной у нас вакциной, это является нарушением украинских законов. Они подвергают население Украины на риск и будут нести за это ответственность", - сказал он.

Резников отметил, что Украина обязательно воспользуется этим фактом в международных судах.

Читайте такжеЗеленский раскрыл планы по бизнесу с оккупированным "ЛДНР" Донбассом

"Но главное, что таким образом они еще раз подтверждают наличие контроля со стороны России на этих оккупированных территориях. И этим мы обязательно воспользуемся во всех международных судебных инстанциях", - заявил министр.

Поставка российской вакцины в ОРДЛО – о чем сообщалось ранее:

  • Представитель боевиков "ЛНР" Родион Мирошник 29 января в своем Telegram-канале заявил, что уже на выходных отдельные районы Луганской области должны получить первую пробную партию российской вакцины от COVID-19. По его словам, отдельные категории населения планируют вакцинировать уже со следующей недели.
  • Предполагалось, что в "ДНР" якобы должны получить 80 тысяч доз вакцины, а в "ЛНР" – 65 тысяч.
  • По информации российских СМИ, вакцину Спутник V 30 января якобы привезли на оккупированные районы Донецкой области. Вакцинацию планируют начать уже с понедельника, 1 февраля.
  • 30 января в Российском фонде прямых инвестиций (РФПИ), связанном с производством и поставками российской вакцины от коронавируса, опровергли информацию о поставках препарата Спутник V на территории отдельных районов Донецкой и Луганской областей.

Сейчас вы просматриваете новость «Резников припугнул Россию ответственностью из-за вакцинации в ОРДЛО». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Новая война в Украине начнется лишь при одном условии - PoliticoНовая война в Украине начнется лишь при одном условии - Politico Кравчук сделал заявление о ядерном статусе Украины после слов посла в ФРГКравчук сделал заявление о ядерном статусе Украины после слов посла в ФРГ В Крыму разразились угрозами после обвинений Патрушева в адрес УкраиныВ Крыму разразились угрозами после обвинений Патрушева в адрес Украины Ветеран АТО объяснил действия РФ по ситуации с войсками у границ УкраиныВетеран АТО объяснил действия РФ по ситуации с войсками у границ Украины Политик назвал главную ошибку Кремля в планах по наступлению на УкраинуПолитик назвал главную ошибку Кремля в планах по наступлению на Украину

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять