Сделка Байдена и Путина по Украине: Зеленский раскрыл детали саммита в Женеве

Байден сказал Путину, что Украина не присоединиться к НАТО в ближайшее время, считает Владимир Зеленский.

зеленский
В США знают, что Украина не согласится с какими-либо сделками по Киеву - Зеленский / president.gov.ua

В ходе встречи президента США Джо Байдена и главы РФ Владимира Путина многие вопросы остались без ответов. Хозяин Белого дома поднимал вопросы Донбасса и поддержки Украины, а Путин получил информацию о том, что Киев в ближайшее время не присоединится к НАТО. Никакой сделки по Украине не состоялось, что является положительным итогом встречи. Об этом заявил президент Владимир Зеленский.

В ходе интервью на канале 1+1 он предположил, что США и России не удалось получить ответы и сделать выводы по всем вопросам. Байден говорил с Путиным о Донбассе и Украине, подчеркивая поддержку Вашингтоном территориальной целостности и суверенитета украинского государства.

"Я думаю, что обе стороны не получили выводы и ответы на все вопросы, которые вы сейчас сказали. Именно на все. Я думаю, что они должны были подняты эти вопросы. И поднимала американская сторона, уверен, вопрос Донбасса и поддержки нашего суверенитета и территориальной целостности. И уверен об этом, потому что говорю откровенно, что президент Байден мне говорил об этом", - сказал Зеленский.

По его словам, Байден и Путин также обсудили перспективы вступления Украины в НАТО. Причем российский президент, скорее всего, получил информацию о том, что украинское государство в ближайшее время не интегрируется в Североатлантический альянс. Сделки по Украине не было, тем более США знают позицию Киева по данному вопросу.Читайте такжеСделка Байдена и Путина по Украине: эксперт раскрыл главную интригу диалога США и России о Донбассе

"Что касается НАТО, уверен, что обсудили. Уверен, действительно, что "одним мазком". Уверен, что президент России Путин получил, я думаю, информацию, что завтра-послезавтра вряд ли Украина получит НАТО или ПДЧ. Я думаю, что ему никто ничего не обещал. Я уверен, что и наоборот, он ничего не обещал. Я считаю положительным, что они встретились. Положительно и точно, что никто никому не передавал Украину. Я уверен. Они знают мое отношение. Знают Соединенные Штаты мое резкое отношение к этому", - подчеркнул Владимир Зеленский.

Встреча Байдена и Путина

  • Саммит США и РФ, в рамках которого прошла встреча президента Штатов Джо Байдена и главы России Владимира Путина, состоялся 16 июня в Женеве. Делегации государств обсудили актуальные проблемы американо-российских отношений.
  • В Госдепе по итогам переговоров Байдена и Путина заявили, что хозяин Белого дома сказал главе Кремля о поддержке территориальной целостности и суверенитета Украины. Также стороны обговорили проблемные аспекты реализации Минских соглашений.
  • Заместитель госсекретаря США Виктория Нуланд отметила, что Вашингтон не планирует отменять санкции против России, которые были введены из-за агрессии Москвы в отношении Киева.
Сейчас вы просматриваете новость «Сделка Байдена и Путина по Украине: Зеленский раскрыл детали саммита в Женеве». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Внезапная магнитная буря 23 июля 2021 года достигнет красной отметки: что делатьВнезапная магнитная буря 23 июля 2021 года достигнет красной отметки: что делать Синоптик спрогнозировал, когда Украину накроет долгожданная прохладаСиноптик спрогнозировал, когда Украину накроет долгожданная прохлада Финансовый гороскоп на неделю 26 июля - 1 августа: кого ждет успешный шоппинг, а кого режим экономииФинансовый гороскоп на неделю 26 июля - 1 августа: кого ждет успешный шоппинг, а кого режим экономии Не плачьте из-за Северного потокаНе плачьте из-за Северного потока День дачника: душевные поздравления и милые открыткиДень дачника: душевные поздравления и милые открытки

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять