Шмыгаль признался, повлияет ли увольнение Коболева на переговоры с МВФ

По его словам, западных партнеров волнует продолжение и завершение реформы правосудия, антикоррупционной системы.

Шмыгаль
Шмыгаль об отставке Коболева и отношениях с МВФ / УНИАН

Глава Кабмина Денис Шмыгаль сделал громкое заявление о том, что увольнение председателя правления НАК Нафтогаз Украины Андрея Коболева и отстранение наблюдательного совета не повлияли на переговоры Украины с международными партнерами.

"Влияние на кредиторов и наших партнеров могут иметь решения, которые будут ломать принципы корпоративной реформы, как и других реформ, которые реализуются в Украине. Ни один принцип корпоративной реформы мы ломать не собирались и не собираемся", - отметил премьер в интервью РБК-Украина.

По его словам, западных партнеров больше волнует продолжение и завершение реформы правосудия, антикоррупционной системы - НАБУ, НАПК и прочее антикоррупционное законодательство. Шмыгаль считает, что уже третий-четвертый приоритет - это развитие реформы корпоративного управления, но в комплексе с большой приватизацией и другими реформами.

Читайте такжеКоболев пригрозил "повоевать" после своего изгнания из Нафтогаза

"И Коболев, и Витренко воспринимаются западными партнерами как топ-менеджеры-реформаторы. Дословная фраза наших партнеров: фамилия не играет роли", - уточнил глава правительства.

Увольнение Коболева из Нафтогаза - о чем ранее сообщал Главред:

  • Кабинет министров Украины 28 апреля провел собрание акционеров национальной акционерной компании Нафтогаз Украины, по итогам которого работа Набсовета и правления компании была признана неудовлетворительной. В результате было принято решение об отставке руководителя компании Андрея Коболева.
  • В НАК Нафтогаз подвергли критике решение правительства и посчитали такой шаг "юридической манипуляцией". В компании уточнили, что собрание акционеров не может вносить предложения об увольнении или назначении главы Нафтогаза, так как этот вопрос остается в компетенции Наблюдательного совета.
  • После отставки Коболева Нафтогаз возглавил Юрий Витренко, который в 2018 году был исполнительным директором компании. До недавних пор политик исполнял обязанности министра энергетики в правительстве Дениса Шмыгаля.
  • 30 апреля после встречи с новым главой Нафтогаза Юрием Витренко в компании заявили о том, что члены Набсовета написали заявления о досрочном прекращении своих полномочий. Полномочия совета будут прекращены с 14 мая.

Сейчас вы просматриваете новость «Шмыгаль признался, повлияет ли увольнение Коболева на переговоры с МВФ». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Как пережить магнитные бури: врач дала действенные советыКак пережить магнитные бури: врач дала действенные советы Этот фрукт помогает снизить давление: врач объяснил, как не свести пользу к нулюЭтот фрукт помогает снизить давление: врач объяснил, как не свести пользу к нулю Когда день Ивана Купала 2021: как нужно провести самый мистический праздник летаКогда день Ивана Купала 2021: как нужно провести самый мистический праздник лета "Здесь нечего обсуждать": Путин о вступлении Украины в НАТО"Здесь нечего обсуждать": Путин о вступлении Украины в НАТО Почему истерика русских из-за "коренных народов Украины" - это удар в штангуПочему истерика русских из-за "коренных народов Украины" - это удар в штангу

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять