Скандальный глава КСУ сдал свои полномочия и лишился госдачи

Государственное казначейство заблокировало подпись отстраненного от должности главы Конституционного суда Александра Тупицкого. Он передал свои полномочия.

Тупицкий возглавил КСУ
Подпись Тупицкого заблокировали / УП

Государственное казначейство заблокировало подпись отстраненного от должности главы Конституционного суда Александра Тупицкого, сообщил в Telegram экс-народный депутат Сергей Лещенко.

"Государственное казначейство заблокировало его подпись. Также Тупицкий лишён права распоряжения печатью КС. Ему ничего не оставалось делать, как своим же распоряжением отдать печать заму главы КС Сергею Головатому. В противном случае всему КС угрожала невыплата зарплаты", - написал политик.

Таким образом, Тупицкий лишился кабинета, охраны, госдачи, права подписи и печати.

"И Медведчук его не смог никак защитить", - подытожил Лещенко.

Скандальный глава КСУ сдал свои полномочия и лишился госдачи

Журналист Юрий Ткачев с Сети также отметил, что глава КСУ уже официально передал свои полномочия судье Сергею Головатому.

"Зеленского можно поздравить с благополучным совершением государственного переворота: глава Конституционного Суда Тупицкий официально капитулировал и передал полномочия, печать и другие атрибуты власти судье Сергею Головатому, лояльному Зеленскому. Тупицкий отстранён от должности указом Зеленского. Конституция Украины не наделяет президента правом отстранять судей Конституционного суда с одной стороны, и с другой - не предусмотрено отстранение судей Конституционного суда указом президента. Таким образом, указ Зеленского является обычным актом захвата власти - уголовным преступлением, предусмотренным ст. 109 УК Украины", - отметил Юрий Ткачев.

Скандальный глава КСУ сдал свои полномочия и лишился госдачи

Дело Тупицкого – о чем ранее сообщал Главред:

  • 28 декабря глава КСУ Александр Тупицкий был вызван на допрос в генпрокуратуру с целью вручения ему подозрения по делу о приватизации Зуевского энергомеханического завода в Донецкой области.
  • Тупицкий на вызов не явился, после чего Офис генпрокурора обратился к президенту Владимиру Зеленскому с ходатайством о временном отстранении судьи от занимаемой должности в связи с уголовным производством.
  • Президент Украины Владимир Зеленский по итогам внеочередного заседания СНБО подписал указ, согласно которому глава КСУ Александр Тупицкий временно отстраняется от исполнения своих полномочий на 2 месяца.
  • 5 января в КСУ провели заседание и сделали заявление о том, что Зеленский не имел права на отстранение Тупицкого. Согласно версии инстанции, отстранить главу Конституционного суда можно только в случае отстранения судьи, его задержания или заключения под стражу.

Сейчас вы просматриваете новость «Скандальный глава КСУ сдал свои полномочия и лишился госдачи». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Кравчук сделал заявление о ядерном статусе Украины после слов посла в ФРГКравчук сделал заявление о ядерном статусе Украины после слов посла в ФРГ Разведчики выяснили, как Россия может атаковать УкраинуРазведчики выяснили, как Россия может атаковать Украину В Петербурге задержали украинского консулаВ Петербурге задержали украинского консула В Крыму разразились угрозами после обвинений Патрушева в адрес УкраиныВ Крыму разразились угрозами после обвинений Патрушева в адрес Украины Эксперт раскрыл причину решения США по военным кораблям в Черном мореЭксперт раскрыл причину решения США по военным кораблям в Черном море

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять