Слуга народа по популярности уступила партии Порошенко - новый опрос

За Европейскую солидарность, партию бывшего президента Петра Порошенко, готовы проголосовать 13,9% всех респондентов и 15,7% среди определившихся.

Порошенко, Зеленский
Петр Порошенко и Владимир Зеленский / УНИАН

Президенская политсила, партия Слуга народа, впервые за долгое время потеряла лидерство в рейтинге партий. Теперь большинство респондентов поддерживают Европейскую солидарность – об этом говорят результаты опроса, который провели социологи КМИС.

Данные опроса показали, что за ЕС, партию бывшего президента Петра Порошенко, готовы проголосовать 13,9% всех респондентов и 15,7% среди тех, кто определился с выбором.

Слугу народа поддерживают соответственно 13,7% и 15,5% опрошенных. У партии Юлии Тимошенко Батькивщина поддержка находится на уровне 12% и 13,6% соответственно.

Оппозиционную платформу - За жизнь поддержали соответственно 11,5% и 13% респондентов. Далее идут Сила и честь (7,6% и 8,6%), Наши (5% и 5,7%), Радикальная партия Олега Ляшко (4,9% и 5,6%), Украинская стратегия Гройсмана (4,9% и 5,6%), партия Свобода (3,9% и 4,4%). У других партий — поддержка ниже проходного барьера в Раду.

Читайте такжеОбрушение рейтинга Слуги народа: какие партии попадают в Раду - опрос

Напомним, ранее опрос социологической группы "Рейтинг" показал - если бы внеочередные выборы в украинский парламент состоялись в сентябре нынешнего года, то больше всего бы голосов украинцев получила президентская политическая сила "Слуга народа" (25,8%), "Европейская солидарность" – 14,1%, "Оппозиционная платформа – За жизнь" – 12,4%.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Слуга народа по популярности уступила партии Порошенко - новый опрос». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Новый год 2022: подарки по знакам зодиака, которые помогут привлечь удачуНовый год 2022: подарки по знакам зодиака, которые помогут привлечь удачу Артур Логай рассказал, кем была мать его внебрачного сына ГерманаАртур Логай рассказал, кем была мать его внебрачного сына Германа Умер бывший мэр Киева Александр ОмельченкоУмер бывший мэр Киева Александр Омельченко Большой куш и свадьба с иностранцем: гороскоп для Овнов на декабрь 2021Большой куш и свадьба с иностранцем: гороскоп для Овнов на декабрь 2021 Таро прогноз на декабрь 2021: какое будущее карты пророчат ЛьвамТаро прогноз на декабрь 2021: какое будущее карты пророчат Львам
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять