В Раду проходят четыре партии, политсила Зеленского лидирует - новый опрос

Как показывают результаты социологического опроса, сразу за партией Слуга народа в рейтинге предпочтений украинцев расположилась политсила Петра Порошенко.

Рада
зал заседаний Верховной Рады / УНИАН

Если бы внеочередные выборы в украинский парламент состоялись в сентябре нынешнего года, то больше всего бы голосов украинцев получила президентская политическая сила "Слуга народа" (25,8%). Об том свидетельствуют результаты очередного опроса, который провели сотрудники известного учреждения - социологической группы Рейтинг.

Сентябрьский рейтинг партий (среди избирателей, которые определились) выглядит так:

  • "Европейская солидарность" – 14,1%;
  • "Оппозиционная платформа – За жизнь" – 12,4%;
  • "Батькивщина" – 10,6%;
  • "Сила и честь" – 4,9%;
  • "Наши" – 4,7%;
  • "Украинская стратегия Гройсмана" – 4,5%,
  • "Радикальная партия Олега Ляшко" – 4,2%;
  • "Партия Шария" – 3,6%;
  • "УДАР Виталия Кличко" – 3,4%;

Рейтинг других политических сил не превышает 3%.

Читайте такжеРейтинг партий от КМИС: политсилы Ляшко, Смешко и Гройсмана прошли бы в Раду

Напомним, ранее, согласно результатам предыдущего опроса Центра Разумкова, наибольшую поддержку избирателей получила бы политическая партия Слуга народа: за нее готовы были отдать свой голос 15% всех опрошенных или 22% тех, кто примет участие в выборах и определился, за какую партию голосовать. Почти такие же показатели электоральных симпатий были у партии Оппозиционная платформа - За жизнь.

5 марта социологичесая группа Рейтинг также сообщала, что лидирует по электоральным симпатиям украинцев партия Слуга народа. За нее отдали бы свои голоса 19,5% граждан среди тех, кто определился и намерен проголосовать на выборах.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «В Раду проходят четыре партии, политсила Зеленского лидирует - новый опрос». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Гороскоп на сегодня, 27 января 2022: Овнам – ложь, Весам – разочарование, Близнецам – правило бумерангаГороскоп на сегодня, 27 января 2022: Овнам – ложь, Весам – разочарование, Близнецам – правило бумеранга Приметы на 26 января: что нельзя делать в Ермилов день и как не попасть в бедуПриметы на 26 января: что нельзя делать в Ермилов день и как не попасть в беду Гороскоп по картам Таро на февраль  2022 для земных знаков - Тельцов, Дев, КозероговГороскоп по картам Таро на февраль 2022 для земных знаков - Тельцов, Дев, Козерогов Как правильно хранить морковь, чтобы она не потеряла свою пользу - действенные способыКак правильно хранить морковь, чтобы она не потеряла свою пользу - действенные способы Цены на бензин идут на рекорд: украинцев предупредили о новой стоимостиЦены на бензин идут на рекорд: украинцев предупредили о новой стоимости
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять