Свежий рейтинг партий: кому украинцы готовы доверить власть

По данным опроса Центра Разумкова, если бы выборы в Раду состоялись в начале марта 2021 года, то в Раду прошли бы пять партий.

Свежий рейтинг партий на каком месте Слуга народа, ЕС и Батькивщина
Свежий рейтинг партий: на каком месте Слуга народа, ЕС и Батькивщина / Фото Facebook ВР

За последний месяц в Украине вырос не только рейтинг президента Владимира Зеленского, но и его партии Слуга народа.

По данным опроса Центра Разумкова, если бы выборы в Раду состоялись в начале марта 2021 года, то Слуга народа получила бы 26,5% голосов (из тех, кто примет участие в выборах и определился, за какую партию будет голосовать). Этот показатель вырос более чем на четыре процентных пункта, так как в начале февраля за эту партию планировали голосовать 22,2% респондентов.

Также пятипроцентный барьер преодолевают:

  • Европейская солидарность – 20,1% (против 18,1%в начале февраля);
  • Оппозиционная платформа – За жизнь – 17,9% (было 21,9%);
  • Батькивщина – 9,4% (было 10,3% в начале февраля).
  • Сила и честь – 5,2% респондентов.

Остальные партии, по данным Центра Разумкова, в Раду бы не прошли.

Рейтинг партий: новости

  • Согласно результатам предыдущего опроса Центра Разумкова, наибольшую поддержку избирателей получила бы политическая партия Слуга народа: за нее готовы были отдать свой голос 15% всех опрошенных или 22% тех, кто примет участие в выборах и определился, за какую партию голосовать. Почти такие же показатели электоральных симпатий были у партии Оппозиционная платформа - За жизнь.
  • 5 марта Социологичесая группа Рейтинг сообщала, что лидирует по электоральным симпатиям украинцев партия Слуга народа. За нее отдали бы свои голоса 19,5% граждан среди тех, кто определился и намерен проголосовать на выборах.
  • Согласно опросу КМИС, если бы выборы в Раду состоялись в начале февраля 2021 года, то в парламент прошли бы четыре партии. Причем тогда политсила Слуга народа впервые уступила лидерство партии Порошенко.
  • В декабре 2020 КМИС сообщал, что украинцы готовы голосовать за Оппозиционную платформу – За жизнь (ОПЗЖ) – 23,1% среди респондентов, которые определились с выбором); Слугу народа – 20,9%; Европейскую солидарность – 14,1%; Батькивщину – 9,8%.

Сейчас вы просматриваете новость «Свежий рейтинг партий: кому украинцы готовы доверить власть». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Скандалы в ПАСЕ: Меркель сказала, убийца ли Путин, а Гончаренко грозят санкцииСкандалы в ПАСЕ: Меркель сказала, убийца ли Путин, а Гончаренко грозят санкции Почему люди повторно заражаются коронавирусом - ответ ученыхПочему люди повторно заражаются коронавирусом - ответ ученых В Кремле объявили о реакции Путина по встрече с Зеленским на ДонбассеВ Кремле объявили о реакции Путина по встрече с Зеленским на Донбассе Телеведущая 1+1 без лифчика вышла на сцену в шикарном образеТелеведущая 1+1 без лифчика вышла на сцену в шикарном образе Экс-советник Путина назвал сроки и условия для примирения Украины и РоссииЭкс-советник Путина назвал сроки и условия для примирения Украины и России

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять