Сообразить на четверых: украинцы определились, каким партиям доверят власть в стране

У партий Слуга народа и Оппозиционная платформа - За жизнь рейтинги почти совпадают.

выборы
Украинцы определились, каким партиям доверят власть в стране / УНИАН

Если бы в Украине в ближайшее время проходили парламентские выборы, то в стенах Верховной Рады оказались бы четыре политические партии.

Согласно результатам нового опроса Центра Разумкова, наибольшую поддержку избирателей получила бы политическая партия Слуга народа - за нее готовы отдать свой голос 15% всех опрошенных или 22% тех, кто примет участие в выборах и определился, за какую партию голосовать.

Почти такие же показатели электоральных симпатий у партии Оппозиционная платформа - За жизнь - соответственно 14% и 22%.

Чуть меньше симпатиков у партии Европейская солидарность – за эту политическую силу готовы отдать свой голос соответственно 12% и 18%.

На четвертом месте оказалась партия Батькивщина - соответственно 7,5% и 10%.

Также стало известно, что партию Сила и честь готовы поддержать соответственно 3% и 5%, партию Голос - соответственно 2% и 3%.

Готовы поддержать Радикальную партию Олега Ляшко - соответственно 2% и 2,5% респондентов, ВО Свобода - соответственно 2% и 2,5%, партию Гражданская позиция - соответственно 2% и 2%, партию Украинская стратегия Гройсмана - соответственно 2% и 2%, партию Шария - соответственно 2% и 2%, партию Оппозиционный блок - соответственно 1% и 1%, партию УДАР Виталия Кличко - соответственно 1% и 1%.

Кроме того, досрочное прекращение полномочий Верховной Рады Украины и проведение досрочных выборов в Верховную Раду поддерживают 52% опрошенных (не поддерживают 31%).

Сообразить на четверых: украинцы определились, каким партиям доверят власть в стране

Социологическая служба Центра Разумкова проводила исследование с 29 января по 3 февраля 2021 года методом интервью "лицом к лицу" по месту жительства респондентов.

Было опрошено 2019 респондентов в возрасте от 18 лет во всех регионах Украины, за исключением Крыма и оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей.

Теоретическая погрешность выборки (без учета дизайн-эффекта) не превышает 2,3% с вероятностью 0,95.

Опросы украинцев – о чем сообщалось ранее:

  • Партия Оппозиционная платформа - За жизнь является лидером парламентского рейтинга, свидетельствуют результаты опроса Социологической группы Рейтинг.
  • В КМИС выяснили электоральные симпатии украинцев на выборах в Верховную Раду. Согласно опросу, в парламент имеют шанс пройти четыре политические силы: Оппозиционная платформа – За жизнь, Слуга народа, Европейская солидарность и Батькивщина.

Сейчас вы просматриваете новость «Сообразить на четверых: украинцы определились, каким партиям доверят власть в стране». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Разведчики выяснили, как Россия может атаковать УкраинуРазведчики выяснили, как Россия может атаковать Украину В Петербурге задержали украинского консулаВ Петербурге задержали украинского консула Зеленский предупредил Байдена и Путина о переговорах по УкраинеЗеленский предупредил Байдена и Путина о переговорах по Украине Эксперт раскрыл причину решения США по военным кораблям в Черном мореЭксперт раскрыл причину решения США по военным кораблям в Черном море Зеленский заявил об отказе Путина от переговоров по ДонбассуЗеленский заявил об отказе Путина от переговоров по Донбассу

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять