У Зеленского поднялся рейтинг: кого украинцы видят своим президентом

Рейтинг Зеленского за последний месяц вырос на 4 процентных пункта, свидетельствуют данные опроса Центра Разумкова.

Рейтинг Зеленского резко подскочил что изменилось
Рейтинг Зеленского резко подскочил: что изменилось / УНИАН

Действующий президент Владимир Зеленский снова одержал бы победу на выборах, если бы выборы президента в Украине проходили в начале марта 2021 года.

За него отдели бы свои голоса 19% всех опрошенных или 27% из тех, кто пойдет голосовать и определился, за кого будет голосовать, свидетельствуют данные опроса Центра Разумкова. Так что рейтинг Зеленского за последний месяц вырос на 4 процентных пункта.

Главные соперники Зеленкого – это Петр Порошенко (13,5% опрошенных и 20% тех, кто придет на выборы), Юрий Бойко (13% и 17% соответственно) и Юлия Тимошенко (8% и 10%).

Рейтинг Зеленского резко подскочил что изменилось
Рейтинг Зеленского резко подскочил: что изменилось

Также респонденты во время опроса моделировали ситуацию, за кого из политиков они проголосовали бы во втором туре – если бы таковой состоялся и туда прошли Зеленский, Порошенко, Бойко и Разумков.

В паре с любым из перечисленных выше соперников Зеленский, по данным опроса, выигрывает президентские выборы.

Разумков побеждает у Бойко и Порошенко. В свою очередь Порошенко, по электоральным предпочтениям украинцев, побеждает во втором туре Бойко.

Рейтинг Зеленского: новости

  • 5 марта социологическая группа Рейтинг опубликовала свежий соцопрос. Если бы выборы президента Украины состоялись бы вначале марта 2021 года, больше всего голосов получил бы нынешний глава государства Владимир Зеленский - 22,5%.
  • По данным Центра Разумкова, в начале февраля 2021 почти половина украинцев хотела проведения досрочных выборов президента Украины. Согласно опросу, у Владимира Зеленского были шансы победить во втором туре Петра Порошенко, Юрия Бойко и Дмитрия Разумкова.
  • Согласно опросу КМИС, если бы президентские выборы состоялись во второй половине января 2021 года, то за Зеленского отдали бы голоса 13,4% всех опрошенных и 19,8% среди тех респондентов, кто определился с выбором.
  • Согласно предыдущему опросу КМИС, Владимир Зеленский также терял популярность. Если бы президентские выборы в Украине состоялись в конце 2020 года – то уровень поддержки Зеленского колебался бы на отметке в 27%.
  • Политолог и социолог, директор социологической службы Украинский барометр Виктор Небоженко считает, что у Виктора Медведчука есть неплохие шансы стать президентом Украины.
  • Журналист Николай Фельдман считает, что Зеленский исчерпал ресурсы для роста своего рейтинга. Свое электоральное ядро президент уже размыл, а поступающие советы от окружения, скорее, навредят рейтингу, чем помогут.

Сейчас вы просматриваете новость «У Зеленского поднялся рейтинг: кого украинцы видят своим президентом». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Роман на проекте: участник Голоса признался в любви соперницеРоман на проекте: участник Голоса признался в любви сопернице Запад нашел повод не принимать Украину в НАТО и держится за негоЗапад нашел повод не принимать Украину в НАТО и держится за него Два пути решения конфликта между Москвой и КиевомДва пути решения конфликта между Москвой и Киевом Дипломат раскрыл ударный план США и Байдена против РоссииДипломат раскрыл ударный план США и Байдена против России В РФ анонсировали массовые бунты из-за Навального и упомянули УкраинуВ РФ анонсировали массовые бунты из-за Навального и упомянули Украину

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять