"Слуг народа" свалили с пьедестала: партия Зеленского уступила лидерство в рейтинге

Теоретически в парламент прошли бы четыре партии. При этом три из них обладают поддержкой, которая отличается в пределах статистической погрешности.

Слуга народа впервые уступила лидерство партии Порошенко - рейтинг
Слуга народа впервые уступила лидерство партии Порошенко - рейтинг / коллаж УНИАН

Если бы выборы в Раду состоялись в начале февраля 2021 года, то в парламент прошли бы четыре партии. При этом три из них обладают поддержкой, которая отличается в пределах статистической погрешности. Эта тройка и является лидерами в рейтинге партий.

Как свидетельствуют данные свежего опроса КМИС, на первое место в рейтинге электоральных симпатий вышла партия Европейская солидарность Петра Порошенко – 12,2% среди всех респондентов и 18,1% среди тех, кто определился с выбором.

На втором месте идет партия Оппозиционная платформа – За жизнь с уровнем поддержки 11,4% и 16,8% соответственно.

Партия Слуга народа оказалась на третьей позиции – 10,5% и 15,5%.

Четвертой партией, что прошла бы в парламент, является Батькивщина: ее поддерживают 8,9% среди всех респондентов и 13,2% среди тех, кто определился.

Пятипроцентный барьер, по данным КМИС, не проходят:

  • Сила и честь – 4,3% и 6,3% соответственно;
  • Радикальная партия – 3,5% и 5,2%;
  • Партия Шария – 2,6% и 3,9%;
  • Голос – 2,5% и 3,7%;
  • Украинская стратегия Гройсмана – 2,1% и 3,2%.

Опросы украинцев – о чем сообщалось ранее:

  • В декабре 2020 КМИС сообщал, что украинцы готовы голосовать за Оппозиционную платформу – За жизнь (ОПЗЖ) – 23,1% среди респондентов, которые определились с выбором); Слугу народа – 20,9%; Европейскую солидарность – 14,1%; Батькивщину – 9,8%.
  • Партия Оппозиционная платформа - За жизнь является лидером парламентского рейтинга, свидетельствуют результаты опроса Социологической группы Рейтинг.
  • Согласно результатам нового опроса Центра Разумкова, наибольшую поддержку избирателей получила бы политическая партия Слуга народа: за нее готовы отдать свой голос 15% всех опрошенных или 22% тех, кто примет участие в выборах и определился, за какую партию голосовать. Почти такие же показатели электоральных симпатий у партии Оппозиционная платформа - За жизнь – соответственно 14% и 22%.

Сейчас вы просматриваете новость «"Слуг народа" свалили с пьедестала: партия Зеленского уступила лидерство в рейтинге». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Пушилин обратится к Путину по Донбассу: названы три главных сценарияПушилин обратится к Путину по Донбассу: названы три главных сценария Арестович рассказал о попытке Зеленского поговорить с ПутинымАрестович рассказал о попытке Зеленского поговорить с Путиным Новая война в Украине начнется лишь при одном условии - PoliticoНовая война в Украине начнется лишь при одном условии - Politico Выдворение россиян из Крыма: Резников ответил на угрозы из РоссииВыдворение россиян из Крыма: Резников ответил на угрозы из России Спикер Зеленского раскрыла, чего критически не хватает в "ЛДНР"Спикер Зеленского раскрыла, чего критически не хватает в "ЛДНР"

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять