Слуга народа предлагает заключить новый договор о гарантиях безопасности Украины

"Территориальная целостность Украины не подлежит сомнению", - сказано в заявлени партии.

слуга народа, съезд
В Слуге народа выступают за целостность Украины / @sivokho

В партии "Слуга народа" предлагают вместо членства в НАТО подписать новый договор с гарантиями безопасности для Украины вместе с США, Турцией и Россией.

"Альянс не готов принимать Украину к себе в течение ближайших 15 лет, и четко об этом говорит. У нас даже нет поддержки в абсолютно справедливой войне именно от Альянса – только от отдельных государств. Поскольку в ближайшие годы вступление в НАТО невозможно, мы не можем использовать для защиты нашего государства только строчки в Конституции о курсе в Альянс. Курс – это политика. Но не оружие. Не самолеты. Не защита государства", - сообщает пресс-служба партии.

В партии говорят, что нужно говорить о конкретных вещах. О конкретном договоре, который может обеспечить Украине полную безопасность до тех пор, пока НАТО не готово нас принимать.

"Он должен принципиально отличаться от Будапештского меморандума – предусматривать конкретные политические, экономические и военные шаги государств гарантий безопасности Украины", - добавили в СН.

Сторонами-гарантами в договоре могут стать США, Турция и страны-соседи Украины вместе с Россией.

Предполагается, что подписав такой договор, Россия будет иметь юридические обязательства по признанию украинского государства и отказа от угроз украинскому народу и правительству.

Очевидно, в партии признают, что такие утверждения могут показаться абсурдными, однако настаивают, что в новом договоре будут зафиксированы конкретные шаги других государств-гарантов в отношении стороны, нарушающей положения договора.

Кроме того, в "Слуге народа" заверили, что ни в коем случае Украина не будет уступать свою территорию и соглашаться на какие-либо ультиматумы относительно своего суверенитета и территориальной целостности.

Также в заявлении объяснили, что президент Владимир Зеленский в интервью американскому телеканалу АВС сказал, что Украина готова обсуждать "урегулирование жизни" жителей Крыма и отдельных районов Донбасса и Луганщины, оккупированных российскими войсками, а не отказ от них.

Напомним, посол Украины в США Оксана Маркарова получила медаль Свободы Рональда Рейгана, которую передал руководитель Президентского фонда Рейгана Фредерик Райан для президента Украины Владимира Зеленского.

Читайте также:

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять