"Слуги народа" признались, кого из министров хотят отправить в отставку

Глава государства Владимир Зеленский и его ближайшее окружение критически относятся к результатам работы отдельных топ-чиновников.

Кабмин
Кого из министров могут отправить в отставку осенью / Reuters

В нашей стране осенью стартует новый политический сезон, который может ознаменоваться рядом увольнений в правительстве премьер-министра Дениса Шмыгаля.

Пока еще наверняка не известно, кто именно уйдет в отставку в сентябре, но конкретные фамилии уже звучат в ходе обсуждений этого вопроса в Офисе президента, рассказали в комментарии Украинской правде представители фракции Слуга народа в парламенте. Они же отметили, что сам глава государства Владимир Зеленский и его ближайшее окружение критически относятся к результатам работы отдельных топ-чиновников.

"Первый претендент на увольнение – министр обороны Александр Таран. У него там провал на провале", – указали источники из ОП.

Также в монобольшинстве указали на возможную отставку главы Министерства юстиции Дениса Малюськи и министра культуры Александра Ткаченко.

Читайте также"Испытательный срок": эксперт объяснил, почему Таран удержался в кресле на фоне волны отставок

Реклама

"Саша (Александр Ткаченко, – ред.) занимается пиаром и только это у него хорошо получается. По самой работе там много проблем", – подчеркнули источники.

Еще министерства, у которых в обозримом будущем могут смениться руководители, – социальной политики (Марина Лазебная) и стратегических отраслей промышленности (Олег Уруский).

Отставка Арсена Авакова

Министр внутренних дел Арсен Аваков 13 июля официально подал в отставку. Бывший глава МВД занимал данный пост более 7 лет.

15 июля Верховная Рада официально проголосовала за отставку Авакова. Решение поддержал 291 народный депутат.

На следующий день, 16 июля, Рада поддержала назначение главы комитета ВР по вопросам правоохранительной деятельности Дениса Монастырского на пост министра внутренних дел. Проголосовал "за" 271 парламентарий.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «"Слуги народа" признались, кого из министров хотят отправить в отставку». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Приметы на Воздвижение Креста Господня 27 сентября: что нельзя делатьПриметы на Воздвижение Креста Господня 27 сентября: что нельзя делать Гороскоп на 25 сентября для всех знаков Зодиака: конфликты или затяжное заболеваниеГороскоп на 25 сентября для всех знаков Зодиака: конфликты или затяжное заболевание Усик сотворил сенсацию и отобрал чемпионские пояса у ДжошуаУсик сотворил сенсацию и отобрал чемпионские пояса у Джошуа Шантаж Газпрома из-за СП-2 обрушил рынок газа Европы: в ЕС придумали, как выбраться из капкана РФШантаж Газпрома из-за СП-2 обрушил рынок газа Европы: в ЕС придумали, как выбраться из капкана РФ "Лучший боец планеты": Сеть "взорвалась" после триумфа Усика в бою с Джошуа"Лучший боец планеты": Сеть "взорвалась" после триумфа Усика в бою с Джошуа

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять