Саакашвили пояснил свое скандальное заявление о сотрудничестве с МВФ

По словам главы Исполнительного комитета реформ, его предыдущее заявление "некорректно поняли".

Саакашвили
Саакашвили пояснил, почему выступил против МВФ / УНИАН

Глава Исполнительного комитета реформ Михаил Саакашвили объяснил свои слова о том, что Украине нужно прекратить сотрудничество с МВФ.

Как сообщает 112 Украина, политик сказал, что его предыдущее заявление "некорректно поняли".

Саакашвили считает, что попытки сейчас выйти из программы МВФ будут отвечать врагам Украины, но стратегически надо двигаться к ситуации, когда помощь Фонда больше не будет нужна.

Читайте такжеСаакашвили разоблачил фейк насчет своей новой работы

"Я много раз говорил, что сейчас Украина не имеет альтернативы хорошему сотрудничеству, поскольку особенно во времена кризиса Украине нужны деньги, и более того, МВФ сыграл важную роль в продвижении некоторых таких необходимых реформ", - заявил Саакашвили.

Политик привел пример Грузии, где за время его президентства постепенно двигались ситуации, когда помощь МВФ больше не понадобится.

"На этом этапе я за укрепление связей, которые полезны для программы реформ в Украине. Стратегически, как это сделала Грузия во время моего президентства, мы должны двигаться к ситуации, когда помощь МВФ больше не нужна, поскольку у нас будут здоровые финансы и наша собственная программа радикальных реформ", - добавил Саакашвили.

Как ранее писал Главред, Саакашвили сделал скандальное заявление о том, что Украина "потенциально достаточно сильная", чтобы отказаться от сотрудничества с Международным валютным фондом.

Также напомним, Саакашвили заявил, что в Нацсовете реформ он в первую очередь займется разработкой нового закона о государственно-частном партнерстве.

Сейчас вы просматриваете новость «Саакашвили пояснил свое скандальное заявление о сотрудничестве с МВФ». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Генерал США назвал направление, откуда Путин ударит по УкраинеГенерал США назвал направление, откуда Путин ударит по Украине Нестабильный кремлевский пациент попытался нахамить ШтатамНестабильный кремлевский пациент попытался нахамить Штатам В РФ допустили широкомасштабную войну с Украиной и признание "ЛДНР"В РФ допустили широкомасштабную войну с Украиной и признание "ЛДНР" Шмыгаль объявил о продлении карантина в Украине до 30 июняШмыгаль объявил о продлении карантина в Украине до 30 июня Локдаун в Киеве продлят: врач спрогнозировала, до какого числаЛокдаун в Киеве продлят: врач спрогнозировала, до какого числа

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять